Campanha lança prato 20% menor pra alertar para o desperdício de alimentos

Você sabia que, somente no Brasil, 20% de toda comida que colocamos no prato acaba indo pro lixo, o que dá em média 39 mil toneladas por dia? Toda essa comida jogada fora daria para alimentar o alarmante número de 19 milhões de brasileiros. Pensando nisso, em homenagem ao Dia Mundial da Alimentação, que é em 16 de outubro*, a EcoBenefícios criou uma campanha bem legal para alertar a população (inclusive eu e você) sobre esse desperdício desnecessário.

Eles substituíram pratos comuns, por pratos com 20% a menos do tamanho normal em restaurantes e refeitórios. No prato, estava explicado que 20% do que comemos vai para o lixo. É divertido observar a reação das pessoas, que a princípio não entendem muito bem o que está acontecendo, mas que depois de lerem a mensagem, acabam com um sorriso no rosto.

Veja:

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Na próxima vez em que for colocar comida no seu prato, pense se realmente vai conseguir comer tudo aquilo, ou se está se deixando levar pela gula 😉

*essa ação foi feita em 2012, com criação da agência DM9Sul, mas a mensagem é atemporal.