Canal no Youtube revela a verdade por trás dos alimentos industrializados que ninguém te conta

Caramelo IV, edulcorante, estabilizante, acidulante, alginato de sódio e cloreto de cálcio. Você provavelmente não sabe o que sejam esses ingredientes todos, mas tenha certeza de que eles fazem parte da sua alimentação diária.

Isso é o que mostra a jornalista Francine Lima nos vídeos do canal do “Do campo à mesa”, em que alimentos industrializados são desmascarados e rótulos, traduzidos, deixando a sua consciência pra lá de pesada.

É hora de aceitar alguns fatos: o sorvete de morango provavelmente nem contém morango, barrinhas de cereal costumam ser puro açúcar e a água de coco de caixinha é uma grande cilada. Enquanto que algumas empresas mascaram no rótulo o verdadeiro valor nutricional dos alimentos, outras se aproveitam das falhas de legislação para vender produtos cada vez menos naturais e saudáveis. E se você é o que você come, é melhor ficar ligado nisso.

Se o péssimo hábito de consumir refrigerantes não é novidade para você, Francine Lima mostra que mesmo o pão integral, a água de coco e até o leite contém substâncias que não fazem exatamente parte de uma alimentação saudável. Há nos produtos industrializados diversos corantes e outras substâncias que são potencialmente cancerígenos e alergênicos e podem fazer mal para o organismo a curto ou a longo prazo.

O que fazer, então, para escolher melhor o que chega à mesa? Quanto mais natural e fresco for o alimento, melhor. O restante das peripécias da indústria alimentícia você aprende (e se surpreende!) nos vídeos do “Do campo à mesa”.

Confira alguns deles:

Refrigerantes vilões

Barrinhas de açúcar

Quantos morangos tem um iogurte sabor morango?

Vale tudo pra chamar de integral

Ilusões derretidas (a verdade sobre os sorvetes)

Do campo à mesa

Do campo à mesa

Do campo à mesa

Do campo à mesa

Do campo à mesa

Do campo à mesa

Do campo à mesa

Do campo à mesa

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