Chef faz sucesso ao criar brigadeiros turbinados com proteína “whey”

Qual é a sobremesa mais famosa do Brasil? Servido das mais diversas formas e agora com caras e sabores diferentes, o brigadeiro é paixão nacional. Contudo, essa delícia é calórica e, como a maioria das sobremesas, não é lá muito nutritiva. Ou pelo menos não costumava ser. O chef Gustavo Johnson, de 27 anos, decidiu unir seus conhecimentos de culinária com seu gosto pela academia e pelo corpo saudável. O resultado? Um brigadeiro de proteína Whey.

Amplamente utilizada por frequentadores de academia, a proteína Whey é um suplemento que auxilia o corpo na formação de músculos. O produto já vem sendo incorporado à chamada “culinária maromba” e já foi visto em sanduíches, massas integrais e até mesmo em pizzas. O chef Gustavo Johnson decidiu incorporar a proteína à sobremesa mais querida do Brasil e a ideia tem dado certo.

A empresa de Gustavo, Chef & Você, que além dos brigadeiros oferece serviço de personal chef para eventos privados, fatura entre R$ 10 mil e R$ 15 mil e vende mais de 1.500 brigadeirinhos todos os meses. Jonhson busca agora ampliar a linha e aperfeiçoar a sobremesa. Os brigadeirinhos estão disponíveis nos sabores tradicional, frutas vermelhas, maracujá, limão, coco e meio amargo, sendo que todos eles contém 26g de proteína e carboidratos reduzidos.

Se inovar é unir paixões, o chef Gustavo Johnson está fazendo isso certo! Veja algumas fotos do brigadeirinho de proteína e tente não ficar com água na boca:

Chef cria brigadeiro com whey

Chef cria brigadeiro com whey

Chef cria brigadeiro com whey

Chef cria brigadeiro com whey

Chef cria brigadeiro com whey

Chef cria brigadeiro com whey

Chef cria brigadeiro com whey

Chef cria brigadeiro com whey

Chef cria brigadeiro com whey

 

Chef cria brigadeiro com whey

 

Chef cria brigadeiro com whey

Todas as fotos © Chef & Você

Esta não é a primeira iniciativa empreendedora envolvendo brigadeiros que conquistou sucesso. Já contamos aqui no Hypeness (se você não viu, clique e acesse agora) como duas amigas levaram a ideia dos brigadeiros gourmet para Nova York  e fizeram os norte-americanos se apaixonarem pela nossa sobremesa.