A creche com arquitetura inovadora na Dinamarca que foi pensada como “uma vila para crianças”

Quando somos crianças, o melhor a se fazer é aproveitar a vida brincando ao ar livre. Pensando em deixar os pequenos num ambiente mais agradável e acolhedor, os arquitetos da COBE planejaram uma creche impressionante em Copenhagen, na Dinamarca.

O Jardim de Infância Forfatterhuset, que recebe 160 crianças de 0 a 6 anos, conta com cinco pequenas casas de um à três andares, revestidas de tijolos verticais, jardins suspensos e telhados verdes. Pensado em ser um local ideal para as crianças crescerem, o playground foi projetado como se fosse uma aldeia, repleta de diversão.

O espaço é funcional e flexível para a vida cotidiana, estimulando não só o aprendizado, mas também a criatividade. Uma das coisas que mais chamam a atenção é a fachada, que além de criar uma triagem solar em frente às janelas, protege o telhado e se estende como cerca no parquinho.

Dá uma olhada na estrutura:

creche1

creche2

creche3

creche4

creche5

creche6

creche8

creche9

creche10

creche11

Fotos: Divulgação, Adam Mørk e Rasmus Hjortshøj