Depois deste vídeo, você nunca mais vai olhar para um pauzinho de canela da mesma forma

Maçã dá em árvore e batata vem de baixo da terra, mas você já parou para pensar de onde vem a canela, uma das especiarias mais usadas de toda a história? Em um vídeo surpreendente, o canal Foodie mostra de onde vem a maior parte da canela, em pó e em pauzinho, consumida em todo o mundo.

A canela do tipo Cassia, uma das variedades mais utilizadas na culinária do mundo, vem do Kerenci Valley, localizada na ilha de Sumatra, na Indonésia. Depois de séculos de cultivo, a canela ainda é extraída da mesma forma: a casca da árvore é retirada e seca, sendo os pedaços grandes moídos e os pequenos menores e transformados no que a gente conhece como canela em pauzinho.

Assista ao vídeo:

canela12

canela

canela2

canela3

canela4

canela5

canela6

canela7

canela8

canela9

canela10

canela11

Todas as imagens: Reprodução YouTube