Nutricionista usa a mão para mostrar o quanto é “uma porção” de cada alimento

Todo mundo sabe que uma dieta balanceada consiste em três porções diárias de frutas ou vegetais. Mas enquanto que identificar uma fruta ou vegetal não é uma tarefa complicada, a noção de “porção” é muito mais vaga do que gostaríamos. Afinal, o quanto deveríamos consumir de cada tipo de alimento e como é possível medir isso?

A convite do DailyMail, a nutricionista britânica Sian Porter usou a mão para mostrar o que significa uma porção. Para cada tipo de alimento, uma medida é usada, mas a boa notícia é que para saber disso você só precisa da sua mão.

Outra vantagem é que a mão é proporcional ao corpo. Sendo assim, pessoas maiores precisam de porções maiores, enquanto pessoas menores… bem, você entendeu a mágica da natureza e deste método, certo?

Dá uma olhada:

Carne de gado = a palma da mão

Cooked Steak - feature on food portions

Peixe branco = a mão inteira

White Fish - feature on food portions

Espinafre = duas mãos inteiras

Uncooked Spinach - feature on food portions

Frutas pequenas = duas mãos em concha

Mixed Berries - feature on food portions

Legumes = um punho fechado

Brocolli - feature on food portions

Macarrão = um punho fechado

Dried Pasta - feature on food portions

Castanhas = uma mão em concha

Mixed Nuts - feature on food portions

Batata = um punho fechado

Jacket Potatoes - feature on food portions

Peixe = a palma da mão

Salmon - feature on food portions

Manteiga de amendoim = a ponta do dedão

Crunchy Peanut Butter - feature on food portions

Chocolate = um dedo indicador

Dairy Milk Chocolate - feature on food portions

Queijo = dois dedões

Portion of Cheese - feature on food portions

Bolo = dois dedos

Slice of cake - feature on food portions

[Via DailyMail]