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Chef inova e faz sucesso na alta gastronomia com pratos com um elemento comum: maconha

por: Stephanie Bevilaqua

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Ah, a maconha… Rainha dos tabus e ainda inimiga da família conservadora brasileira, esta plantinha linda vem se mostrando cada vez mais versátil. Além do já comprovado uso medicinal, aqui no Hypeness já mostramos que ela pode servir para dar um up em mais mil e uma outras coisas que vão desde lubrificantes íntimos a até óculos de sol. E agora ela invade a área gourmet. Nada de brigadonha nem brownies mágicos. O negócio aqui é arte!

Um chef californiano resolveu inovar sua gastronomia com um ingrediente um tanto quanto inusitado. A maconha é o tempero preferido de Chris Sayegh, que por enquanto só serve seus pratos para quem tem o uso medicinal liberado.

Para Sayegh, de apenas 23 anos, a incorporação da cannabis em receitas eleva um estado de consciência tornando a comida uma experiência cerebral.

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Sabemos que o barato da maconha aguça os nossos sentidos, incluindo o paladar, o olfato e o tato – combinação perfeita para um jantar inesquecível – tanto na memória como no bolso! Os pratos chegam a custar R$ 500 por pessoa :s E eles variam entre doces, molhos e carnes. E não necessariamente eles tem o gosto da danada. Chris conta que é raro você perceber e isso acontece só quando ele quer acentuar o sabor da planta.

Tudo começou quando ele se disse cansado dos doces caseiros com maconha que a galera sempre faz por aí. Na cozinha, ele usa óleo de tetrahidrocanabinol (THC), o componente psicoativo da maconha, e um vaporizador para infundir ingredientes com a substância.

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Mas há quem diga no mundão da internet que isso é coisa de “rich stoners” (ricos chapados) que podem pagar por uma erva de tamanha qualidade para pôr na comida ao invés de ser fumada… Tipo um desperdício. RS.

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Todas as fotos © The Herbal Chef


Stephanie Bevilaqua
Depois de uma relação de amor e ódio com São Paulo e o jornalismo, hoje vivo em Buenos Aires para me dedicar ao cinema. Ou seja, acrescentei mais duas coisas na lista da vida para amar e odiar.

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