Design

Moradores de ruas recebem sopa em cumbuca feita de massa de pão

por: Jaque_Barbosa

Campinas, Ribeirão Preto e Itapetininga vão ter moradores de rua mais bem nutridos, graças ao projeto Massa do Bem, que propõe trocar vasilhas de isopor, plásticos ou outros materiais que acondicionam sopa por uma cumbuca feita de massa de pão. O programa foi implementado depois que uma equipe da Faculdade Metrocamp de Campinas venceu o primeiro Prêmio 3M para Estudantes Universitários.

A receita foi estudada pelo Instituto 3M e melhorada pelo ITAL (Instituto de Tecnologia de Alimentos), tornando-a mais nutritiva e saudável. Hoje, a Casa da Cidadania de Campinas recebe, semanalmente, essas massas preparadas pelos alunos da APAE da cidade, fazendo com que o projeto complete um ciclo de cidadania. Um exemplo de que quando a criatividade é usada pelo bem, ela pode mudar a vida de pessoas.

Receita
Ingredientes
1 quilo de farinha de trigo
1 xícara de farinha de soja torrada
1 colher de óleo de soja
8 ovos
2 colheres de sopa rasas de sal
1 1/2 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de fermento biológico instantâneo
Modo de preparo
Amassar e bater a gordura, sal e açúcar.
Adicionar os ingredientes secos e por último o fermento biológico. Assar em forno quente até a massa dourar, completamente.
A receita rende 5 cumbucas de aproximadamente 260 gramas cada, e pode ser guardada durante 5 dias.
Informações adicionais: alto valor nutricional – 263 gramas da massa equivalem a 1.000 kcal, metade da IDR de proteínas diárias necessárias e fibras. Contém ainda Omega 3 e Omega 6, com benefícios antioxidantes.
Nosso desejo é propagar a receita. Passe-a adiante e ajude a combater a fome.

Publicidade


Jaque_Barbosa
Poeira Estelar.

Branded Channel Hypeness

Marcas que apoiam e acreditam na nossa produção de conteúdo exclusivo.



X
Próxima notícia Hypeness:
Escolher a tábua de cortar alimentos certa é uma ciência complexa que vai transformar sua cozinha