Inovação

Churrasqueira solar sustentável e inovadora assa alimentos sem utilizar carvão ou lenha

04 • 02 • 2014 às 05:52
Atualizada em 15 • 08 • 2014 às 04:20
Redação Hypeness
Redação Hypeness Acreditamos no poder da INSPIRAÇÃO. Uma boa fotografia, uma grande história, uma mega iniciativa ou mesmo uma pequena invenção. Todas elas podem transformar o seu jeito de enxergar o mundo.

Churrasco é um dos maiores passatempos para muitos, mas certamente não é uma prática das mais ecologicamente corretas. Se você prefere a carvão ou lenha, saiba que eles emitem uma quantidade considerável de poluentes que prejudicam a qualidade do ar.

Foi após passar uma temporada na Nigéria, onde ainda se usa lenha para o cozimento dos alimentos, que o professor do MIT- Massachusetts Institute of Tecnology, David Wilson, criou o Wilson Solar Grill que, não só pode cozinhar seus alimentos quando o sol está brilhando durante o dia, como também pode armazenar energia para que se possa cozinhar durante a noite. Como isso é possível? Porque ela é capaz de armazenar energia térmica para até 25 horas de uso, alcançando temperaturas de 230ºC. 

O produto está em fase de desenvolvimento e você pode entender um pouco mais como ele funciona no vídeo abaixo:

[youtube_sc url=”http://www.youtube.com/watch?v=7umyP73xqZk”]

HYPENESS_Churrasqueira_3

HYPENESS_Churrasqueira_1

HYPENESS_Churrasqueira_2

HYPENESS_Churrasqueira_4

Publicidade

Canais Especiais Hypeness