Viagem

Se você também acha que comida de avião é ruim, precisa conhecer essa novidade

por: Jaque_Barbosa

Quem viaja habitualmente, conhece a sensação: entrar no avião, decolar, esperar uns minutos e, pouco depois, ver a tripulação se movimentando para preparar uma das melhores partes do voo. A da comida. Mas quantas vezes você se desiludiu com o que chegou?

A companhia holandesa KLM decidiu quebrar o estereótipo de que comida de avião é ruim, e criou um novo menu para ser servido nos voos, criado especialmente por um dos melhores chefs do Brasil atualmente. Prepare o babador:

Entrada: Cuscuz Caiçara e Folhas do Jardim

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Prato típico do sudeste brasileiro, cuscuz de milho com camarão, legumes salteados e capuchinha.

Prato Principal: Balotine de Frango com Arroz e legumes

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Coxa e sobrecoxa de frango desossados e recheados com o próprio frango suavemente temperado, servido em seu próprio molho acompanhado de arroz de abobrinha – arroz basmati, abobrinha, tomate e ervilha.

O convidado para reinventar os pratos servidos a bordo foi ninguém menos do que Rodrigo Oliveira, premiado chef paulistano. Rodrigo é proprietário do restaurante Mocotó, um dos nossos preferidos em Sampa, e sobre o qual fizemos uma review no já distante ano de 2010, no Hypeness (relembre aqui).

Rodrigo Oliveira prefere os ingredientes locais e sazonais, o que significa uma aposta na comida genuinamente brasileira. E significa também que a KLM se preocupa com o fator sustentabilidade, o que é, sem dúvida, uma inovação no segmento.

No menu, tem os ingredientes e pratos preferidos dos tupiniquins: mandioca, carne seca, moqueca, cocada, quindim, dentre outros. É como degustar a comida de um restaurante, mas estando bem distante do chão.

Dá uma olhada mais alguns pratos:

Café da manhã: Omelete tradicional com requeijão

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Omelete com requeijão, servida com espinafres salteados com milho verde.

Prato Principal: Moqueca de peixe com arroz e castanha

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Pintado no molho de coco com tomatinho, cebola pérola e pimenta cambuci, servida com mix de arroz e castanha de caju.

Sobremesa: Quindim de Manga

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Doce tradicional brasileiro com manga, coco crocante e sagu de vinho.

As refeições serão servidas na World Business Class e na Economy Class (o que as torna acessíveis a todas as pessoas), nos voos que partem de São Paulo e Rio de Janeiro rumo a Amsterdã.

Café da Manhã: Bolinho de mandioca e mel de engenho 

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Bolinho de mandioca com coco e queijo servido com mel de engenho (melado).

Prato Principal: Gratinado de mandioca com carne seca e requeijão

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O clássico brasileiro feito com purê de mandioca, recheado com carne seca desfiada e requeijão cremoso. Gratinado com queijo de coalho e servido com brócolis e tomate cereja.

Sobremesa: Cocada coco e castanha do Pará

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Cocada cremosa, servida com castanha do Pará e coco queimado.

Abaixo deixamos o vídeo de apresentação da nova (e gostosa!) parceria.

[youtube_sc url=”https://www.youtube.com/watch?v=SaBDgrSmTOk&feature=youtu.be&hd=1″]

O evento de lançamento dos novos menus aconteceu neste mês no restaurante Mocotó, em São Paulo, e nós estivemos presentes. Confira algumas imagens do que rolou por lá.

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Vai falar que não ficou com vontade de pegar um voo para Amsterdã só pra degustar essas delícias?

Para saber mais, acesse aqui.

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Jaque_Barbosa
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