Canais Especiais Hypeness
-
Adotar é Hype
-
Namore-se
Com apenas 8 anos de idade, João Camargo já exercitava seus dotes culinários com uma lição de casa que desafiava os alunos a fazerem biscoitos amanteigados com as medidas corretas da receita.Com apenas 8 anos de idade, João Camargo já exercitava seus dotes culinários com uma lição de casa que desafiava os alunos a fazerem biscoitos amanteigados com as medidas corretas da receita.
Foi aí que ele se descobriu não só concluindo a tarefa mas reinventando-a, acrescentando ingredientes diferentes e novos sabores. Dado o aval de aprovação dos amigos e família, o pequeno chef animou-se ainda mais e passou a ganhar dinheiro com a vendas dos doces, para assim suprir seus desejos como a compra de um cachorro Golden Retriever.
Dado o sucesso precoce, João começou a apostar em novos formatos, os bolos. Entre eles, naked cakes elaborados, agora na moda, como o Do Bosque, com massa de pão de ló de limão, recheio de mascarpone e frutas vermelhas. Alguns pães como brioches também estão entre as receitas Do João, sua marca de doces artesanais. O aprendizado para essas delícias veio, segundo ele, de livros de gastronomia e programas de TV.
Sua avó foi ao restaurante da chef Roberta Sudbrack na companhia do garoto, na época com apenas 10 anos de idade. Foi lá que ele se encantou mais ainda pelo universo gastronômico e viu como funcionava um restaurante.
Quando tentou ingressar em um dos cursos da chef, ainda não tinha idade o suficiente para pilotar fogão e manejar facas. Com sua criatividade, elaborou um de seus belos bolos e enviou à ela, junto com um buquê de flores, pedindo que abrisse uma exceção para que ele entrasse na turma. Convencida de seu talento, Roberta enviou um bilhete ao menino o convidando para uma aula com ela.
E assim ele foi conquistando mais e mais pessoas, com seu talento nato. Atualmente, João elabora e entrega bolos por encomenda – entre nove sabores criados por ele e customizados -, que custam entre R$ 40 e R$ 80.
O dinheiro juntado será investido em planos futuros, como estudar na França.
A rotina de João em meio as suas criações culinárias podem ser acompanhadas pelo Instagram.
Foi aí que ele se descobriu, não só concluindo a tarefa, mas reinventando-a, acrescentando ingredientes diferentes e novos sabores, que ele tinha talento para a arte de cozinhar. Dado o aval de aprovação dos amigos e família, o pequeno chef animou-se ainda mais e passou a ganhar dinheiro com a vendas dos doces, para assim suprir seus desejos, como a compra de um cachorro Golden Retriever.
Dado o sucesso precoce, João começou a apostar em novos formatos, os bolos. Entre eles, naked cakes elaborados, agora na moda, como o Do Bosque, com massa de pão de ló de limão, recheio de mascarpone e frutas vermelhas. Alguns pães como brioches também estão entre as receitas Do João, sua marca de doces artesanais. O aprendizado para essas delícias veio, segundo ele, de livros de gastronomia e programas de TV.
Sua avó foi ao restaurante da chef Roberta Sudbrack na companhia do garoto, na época com apenas 10 anos de idade. Foi lá que ele se encantou mais ainda pelo universo gastronômico e viu como funcionava um restaurante. Quando tentou ingressar em um dos cursos da chef, ainda não tinha idade suficiente para pilotar fogão e manejar facas. Com sua criatividade, elaborou um de seus belos bolos e enviou a Roberta, junto com um buquê de flores, pedindo que abrisse uma exceção para que ele entrasse na turma. Convencida de seu talento, Roberta enviou um bilhete ao menino o convidando para uma aula com ela.
E assim ele foi conquistando mais e mais pessoas, com seu talento nato. Atualmente, João elabora e entrega bolos por encomenda – entre nove sabores criados por ele e customizados -, que custam entre R$ 40 e R$ 80, e sua página no Facebook, Do João, já virou um sucesso.
O dinheiro juntado será investido em planos futuros, como estudar na França.
A rotina de João em meio as suas criações culinárias podem ser acompanhadas pelo Instagram.
Publicidade
Estas casas construídas em contato com a natureza no Japão mais parecem uma ousada invenção de algum designer do...
No Dia Internacional das Meninas e Mulheres na Ciência, celebrado na última terça-feira (11 de fevereiro), a...
O período da gravidez é um momento muito especial e as mulheres precisam receber todos os cuidados possíveis. Para...
Pode acreditar: a Grande São Paulo conta com algumas belas cachoeiras para você curtir sem precisar enfrentar muitos...
A norte-americana Taylor Muhl, de 33 anos, sempre desconfiou de uma mancha enorme que carrega no tronco desde que...
Mesmo o menor gesto de gentileza pode alterar a vida de muita gente, e quem trabalha diariamente com o público sabe a...
O "Livro dos Recordes" afirma que o homem mais alto do mundo atualmente é Sultan Kösen, um turco de etnia curda que...
O calor, o sol e tudo que o verão traz para o Rio de Janeiro convidam à aventura. E a quem gosta de aventuras velozes...
Irandhir Santos acabou recebendo uma linda declaração de amor nas redes sociais. Seu marido, Roberto Efrem Filho, que...