Inspiração

Jovem brasileiro de 13 anos faz sucesso vendendo suas receitas de bolos na internet

29 • 05 • 2014 às 05:57
Atualizada em 25 • 11 • 2014 às 10:21
Redação Hypeness
Redação Hypeness Acreditamos no poder da INSPIRAÇÃO. Uma boa fotografia, uma grande história, uma mega iniciativa ou mesmo uma pequena invenção. Todas elas podem transformar o seu jeito de enxergar o mundo.

Com apenas 8 anos de idade, João Camargo já exercitava seus dotes culinários com uma lição de casa que desafiava os alunos a fazerem biscoitos amanteigados com as medidas corretas da receita.Com apenas 8 anos de idade, João Camargo já exercitava seus dotes culinários com uma lição de casa que desafiava os alunos a fazerem biscoitos amanteigados com as medidas corretas da receita.

Foi aí que ele se descobriu não só concluindo a tarefa mas reinventando-a, acrescentando ingredientes diferentes e novos sabores. Dado o aval de aprovação dos amigos e família, o pequeno chef animou-se ainda mais e passou a ganhar dinheiro com a vendas dos doces, para assim suprir seus desejos como a compra de um cachorro Golden Retriever.

Dado o sucesso precoce, João começou a apostar em novos formatos, os bolos. Entre eles, naked cakes elaborados, agora na moda, como o Do Bosque, com massa de pão de ló de limão, recheio de mascarpone e frutas vermelhas. Alguns pães como brioches também estão entre as receitas Do João, sua marca de doces artesanais. O aprendizado para essas delícias veio, segundo ele, de livros de gastronomia e programas de TV.

Sua avó foi ao restaurante da chef Roberta Sudbrack na companhia do garoto, na época com apenas 10 anos de idade. Foi lá que ele se encantou mais ainda pelo universo gastronômico e viu como funcionava um restaurante.
Quando tentou ingressar em um dos cursos da chef, ainda não tinha idade o suficiente para pilotar fogão e manejar facas. Com sua criatividade, elaborou um de seus belos bolos e enviou à ela, junto com um buquê de flores, pedindo que abrisse uma exceção para que ele entrasse na turma. Convencida de seu talento, Roberta enviou um bilhete ao menino o convidando para uma aula com ela.

E assim ele foi conquistando mais e mais pessoas, com seu talento nato. Atualmente, João elabora e entrega bolos por encomenda – entre nove sabores criados por ele e customizados -, que custam entre R$ 40 e R$ 80.

O dinheiro juntado será investido em planos futuros, como estudar na França.

dojoao9

dojoao2

dojoao5

dojoao13

dojoao12

dojoao11

dojoao7

dojoao6

dojoao4

 

dojoao1

dojoao

dojoao8

A rotina de João em meio as suas criações culinárias podem ser acompanhadas pelo Instagram.

Foi aí que ele se descobriu, não só concluindo a tarefa, mas reinventando-a, acrescentando ingredientes diferentes e novos sabores, que ele tinha talento para a arte de cozinhar. Dado o aval de aprovação dos amigos e família, o pequeno chef animou-se ainda mais e passou a ganhar dinheiro com a vendas dos doces, para assim suprir seus desejos, como a compra de um cachorro Golden Retriever.

Dado o sucesso precoce, João começou a apostar em novos formatos, os bolos. Entre eles, naked cakes elaborados, agora na moda, como o Do Bosque, com massa de pão de ló de limão, recheio de mascarpone e frutas vermelhas. Alguns pães como brioches também estão entre as receitas Do João, sua marca de doces artesanais. O aprendizado para essas delícias veio, segundo ele, de livros de gastronomia e programas de TV.

dojoao9

Sua avó foi ao restaurante da chef Roberta Sudbrack na companhia do garoto, na época com apenas 10 anos de idade. Foi lá que ele se encantou mais ainda pelo universo gastronômico e viu como funcionava um restaurante. Quando tentou ingressar em um dos cursos da chef, ainda não tinha idade suficiente para pilotar fogão e manejar facas. Com sua criatividade, elaborou um de seus belos bolos e enviou a Roberta, junto com um buquê de flores, pedindo que abrisse uma exceção para que ele entrasse na turma. Convencida de seu talento, Roberta enviou um bilhete ao menino o convidando para uma aula com ela.

dojoao2

E assim ele foi conquistando mais e mais pessoas, com seu talento nato. Atualmente, João elabora e entrega bolos por encomenda – entre nove sabores criados por ele e customizados -, que custam entre R$ 40 e R$ 80, e sua página no Facebook, Do João, já virou um sucesso.

O dinheiro juntado será investido em planos futuros, como estudar na França.

dojoao5

dojoao13

dojoao12

dojoao11

dojoao7

dojoao6

dojoao4

dojoao1

dojoao

dojoao8

A rotina de João em meio as suas criações culinárias podem ser acompanhadas pelo Instagram.

Publicidade

Canais Especiais Hypeness