Canais Especiais Hypeness
-
Adotar é Hype
-
Namore-se
Histórias empreendedoras e criativas sempre nos inspiram e não nos cansamos de conta-las e ouvi-las. É o caso do arquiteto amazonense Aurélio Júnior, de apenas 25 anos, que iniciou no final de 2013 a Sandugão Sanduicheria, em Manaus.
Dono de uma construtora, ele é apaixonado por cachorro-quente e resolveu investir na paixão, lançando um estabelecimento que serve rodízio do lanche, em 22 sabores diferentes. A arquitetura serviu de base para negócios e para a instalação do local; já sua experiência como chef amador o ajudou a criar as receitas, incluindo sabores exóticos que levam, por exemplo, Tucumã, fruta típica da região, bacalhau, ou até mesmo banana frita.
Inicialmente, o Sandugão servia apenas hot-dogs unitários – entre R$ 5,50 e R$ 16 -, bem servidos. Os consumidores curiosos queriam provar mais de um sabor e não conseguiam, devido ao tamanho. Foi aí que veio a ideia de criar um rodízio dos lanches semanalmente – no valor de R$ 25 -, em porções menores e não menos saborosas, o que lhe rendeu o sucesso atual, que proporciona uma renda de mais de R$ 40 mil por mês.
Para ajudar no desenvolvimento do negócio inovador, o proprietário Aurélio Júnior, contou com uma consultoria empresarial realizada pelo Programa Agentes Locais de Inovação (ALI) do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) em parceria com a Fundação Centro de Análise Pesquisa e Inovação Tecnológica (FUCAPI).
Em entrevista para o site da FUCAPI, Priscila Monteiro, orientadora empresarial, afirma “Os cachorros quentes serão servidos em porções menores que os tradicionais para possibilitar ao cliente oportunidade de provar todos os sabores apresentados, entre eles a novidade: o dog cabocão que leva tucumã e queijo. A expectativa é que esse rodízio evolua para um festival de cachorro quente, porque assim como a pizza o cachorro quente pode ser degustado em todo lugar”, disse.
Agora dá uma olhada nas fotos e tente não babar:
Uma segunda unidade será aberta em maio, e o empreendedor já estuda algumas formas de tornar sua ideia uma rede de franquias. O que uma boa ideia e força de vontade não fazem, hein?
Para saber mais sobre o Sandugão, siga a página no Facebook.
Fotos: Reprodução/A Crítica e Pequenas Empresas, Grandes Negócios
Publicidade
No topo da montanha Foronon del Buinz, à 2.531 metros acima do nível do mar, existe um hotel disposto a abrigar quem...
Já ouviu falar em serviços de assinatura? Mais que uma simples compra online, essas facilidades te ajudam a receber...
Já pensou pagar 50 dólares por uma xícara de café? Pois é, tem muita gente que paga. Esse é o preço do Black...
A empresa Concept Shed criou a Auto Wed, uma máquina que permite uniões héteros, gays e lésbicas com o custo de...
A alimentação saudável definitivamente está nos planos do rapper Jay-Z, mas não somente no que diz respeito à sua...
O amor pela pizza na vida de Raphael Corrêa é literalmente ancestral: desde pequeno sua avó preparava pizzas...
A natureza é sensacional. Uma prova disso é o eucalipto arco-íris (Eucalyptus deglupta) que a cada ano que...
O Brasil é um celeiro de iniciativas geniais que transformam a vida de outras pessoas para o bem. Sejam projetos...
O número de pessoas cortando ou diminuindo o consumo de carne segue crescendo pelo mundo, impulsionando o mercado de...