Empreendedorismo

Brasileiro faz sucesso vendendo comida típica do Reino Unido pelas ruas de São Paulo

10 • 06 • 2014 às 05:29
Atualizada em 12 • 06 • 2014 às 09:45
Redação Hypeness
Redação Hypeness Acreditamos no poder da INSPIRAÇÃO. Uma boa fotografia, uma grande história, uma mega iniciativa ou mesmo uma pequena invenção. Todas elas podem transformar o seu jeito de enxergar o mundo.

Cada país reserva uma delícia gastronômica típica e, no caso do Reino Unido, uma das comidinhas de rua mais famosas é o “fish and chips”, filé de peixe empanado na forma de petiscos com batatas fritas.Cada país reserva uma delicia gastronômica típica e, no caso do Reino Unido, uma das comidinhas de rua mais famosas é o “fish and chips”, filé de peixe empanado na forma de petiscos com batatas fritas.

Foi essa receita e ideia que motivou o empresário brasileiro Hermes Ricardo Bernardo Junior, de 29 anos, a criar o Fichips, uma van personalizada e adaptada para vender o tradicional prato inglês. Antes, ele trabalhava numa companhia aérea, mas após uma viagem à Londres decidiu se dedicar à gastronomia de rua do local que o fascinou.

Embora gorduroso, o fish and chips ganhou uma versão mais saudável nas mãos de Hermes, que garante um prato feito com menos óleo, já que ambos os ingredientes são fritos. As porções são vendidas na van itinerante na cidade de São Paulo, custando R$ 12, acompanhadas de molho tártaro e alho frito.

O cardápio da Fichips ainda inclui onion rings, anéis de cebola empanados e fritos, e batata frita com queijo ralado, vendidos separadamente.
Quer provar essa gostosura? Acompanhe a empresa pelo site oficial e pelo Facebook.

Foi essa receita e ideia que motivou o empresário brasileiro Hermes Ricardo Bernardo Junior, de 29 anos, a criar o Fichips, uma van personalizada e adaptada para vender o tradicional prato inglês. Antes, ele trabalhava numa companhia aérea, mas após uma viagem a Londres decidiu se dedicar à gastronomia de rua do local que o fascinou.

Embora gorduroso, o fish and chips ganhou uma versão mais saudável nas mãos de Hermes, que garante um prato feito com menos óleo, já que ambos os ingredientes são fritos. As porções são vendidas na van itinerante na cidade de São Paulo, custando R$ 12, acompanhadas de molho tártaro e alho frito.

O cardápio da Fichips ainda inclui onion rings, anéis de cebola empanados e fritos, e batata frita com queijo ralado, vendidos separadamente.

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Foto © André Macieira

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Quer provar essa gostosura? Acompanhe a empresa pelo site oficial e pelo Facebook.

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