Empreendedorismo

Eles produzem milhões de toneladas de cacau na Costa do Marfim, mas nunca tinham provado o resultado: chocolate.

Vicente Carvalho - 15/09/2014

A Costa do Marfim é o maior exportador de cacau no mundo, com uma produção anual de 1,6 milhões de toneladas, que em sua grande maioria se transformam no saboroso e famoso chocolate.

Mas, ironicamente, os produtores desse produto tão nobre jamais provaram o seu sabor. Em um vídeo para uma TV holandesa, foram convidadas algumas das pessoas que fazem esse trabalho árduo de colheita, secagem e ensacamento do cacau, a provar a delícia do chocolate.

Chega a ser triste quando vemos o camponês Alfonse falando que não tem ideia para que são usados os feijões de cacau e que, provavelmente, nunca conseguirá comprar uma barra com os 18 reais que ganha por dia de trabalho, que servem antes para sustentar a família de 15 pessoas e ainda mais 4 trabalhadores.

Vale a pena assistir ao vídeo e refletir sobre esta e outras injustiças do mundo atual:

[youtube_sc url=”https://www.youtube.com/watch?v=zEN4hcZutO0″ width=”628″ height=”350″]

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As reações e o sorriso no rosto desse homens por provar algo que pra gente é tão corriqueiro nos ajuda a ter um pouco mais de empatia por essas pessoas que trabalham arduamente em diversos produtos que consumimos e que não fazemos ideia de como vão parar nas prateleiras dos supermercados.

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Vicente Carvalho
Em busca da terra do nunca.

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