Design

Arquiteta constrói abrigo comunitário usando somente portas e janelas reutilizadas

por: Redação Hypeness

“O mundo é seu”, afirma o rapper norte-americano Nas em uma de suas músicas. Isso levou a arquiteta francesa Stephane Malka a questionar ideias como a propriedade privada e a forma com que isso interfere no uso do espaço urbano público. O resultado é a Bow-House, uma casa comunitária, feita com portas e janelas reaproveitadas, que foi construída em uma praça da cidade de Heerlen, na Holanda.

Reinterpretar o espaço público e transformar áreas das cidades é preciso. E se isso for feito de forma inteligente e sustentável, melhor ainda. Utilizando uma série de portas e janelas coletadas de reformas e demolições, Stephane Malka pensou em um abrigo público, uma casa que funciona como continuidade do espaço comum. Sem cômodos definidos, a Bow-House é um abrigo a ser aproveitado das mais diversas formas.

A área escolhida para a construção do projeto é uma região quase que abandonada. Para revitalizar a praça e reforçar o espírito comunitário da Bow-House, a arquiteta escolheu também apostar no graffiti para ambientalizar a casa – mais um fruto da inspiração no hip hop. Como uma brincadeira com a percepção padrão de moradias, o abrigo construído é feito de portas, mas nenhuma delas exerce sua real função. Sem barreiras ou travas, a Bow-House encoraja a participação de todos.

bow-house1

bow-house2

bow-house6

bow-house8

bow-house7

bow-house9

bow-house11

bow-house12

bow-house13

bow-house14

bow-house15

bow-house3

bow-house4

bow-house16

bow-house17

Bow3

Todas as fotos © Stephanie Malka

Publicidade


Redação Hypeness
Acreditamos no poder da INSPIRAÇÃO. Uma boa fotografia, uma grande história, uma mega iniciativa ou mesmo uma pequena invenção. Todas elas podem transformar o seu jeito de enxergar o mundo.

Branded Channel Hypeness

Marcas que apoiam e acreditam na nossa produção de conteúdo exclusivo.



X
Próxima notícia Hypeness:
Mattel anuncia nova Barbie em homenagem a David Bowie