No Brasil, as pipocas dificilmente fogem do tradicional manteiga com bacon e caramelo (e os deliciosos coquinhos!), mas nos Estados Unidos a conversa é outra. Por lá, há pipocas dos mais diversos tipos e sabores, consideradas gourmets. Em suas idas à Terra do Tio Sam, o aposentado britânico Joe Sopher se encantou com a diversidade dos grãos estourados e, de volta à Inglaterra, começou a desenvolver suas próprias receitas, experimentando ingredientes e técnicas.
As pipocas fizeram tanto sucesso entre seus familiares e amigos que, em 2010, Sopher decidiu empreender: iria abrir uma fábrica de pipoca gourmet na Inglaterra. Em parceria com sua esposa Jackie e o filho Adam, o britânico criou a Joe & Seph’s, marca que hoje chega a produzir 500 kg de pipoca diariamente e que conta com uma carta de 42 sabores, de tradicionais, como caramelo, até os mais peculiares, como queijo de cabra, mojito e cheesecake de morango. “Nós pensamos que a pipoca precisava de uma injeção de ânimo quando nós começamos o Joe & Seph’s. Tradicionalmente ela era bastante suave e nós queríamos saber o que aconteceria se tentássemos adicionar ingredientes naturais nos grãos maiores. O resultado foi incrível e hoje nós temos 42 tipos à venda, incluindo 15 Great Taste Awards, o ‘Oscar da gastronomia‘”, explicou Adam ao This is Money.
A marca pode ser encontrada nas principais lojas de departamento e supermercados da Inglaterra, além de estar presente em 15 países, como Suíça, França, Austrália, Japão e Tailândia. Em 2014, o faturamento estimado foi de R$ 8 milhões, valor que deve dobrar em 2015, já que o foco é a expansão internacional, principalmente para a China.
E aí, já deu pra ficar salivando? Veja as fotos:









Fotos via Joe & Seph’s

Foto © Management Today