Seleção Hypeness

Seleção Hypeness: 15 restaurantes com sabores do mundo para aproveitar os descontos da Restaurant Week em SP

por: Brunella Nunes

Você pode querer fazer a dieta que for e ter suas devidas restrições alimentares, mas o fato é que comer faz a gente mais feliz. Na hora de aproveitar a gastronomia da cidade, que pode até ser de outro país sem ter que deixar o nosso, o bolso pode se prejudicar, ainda mais porque São Paulo não é nada barata. Mas é nestas horas que eventos como a Restaurant Week podem ajudar, com descontos em combos durante o almoço e jantar em restaurantes renomados.

Em sua 16ª edição paulistana, o evento conta com 200 estabelecimentos participantes, que terão menus especiais nos valores de R$ 38,90 no almoço e R$ 50,90 no jantar. O preço inclui uma opção de entrada, prato principal e sobremesa, e o período para aproveitar vai de 30 de março até 19 de abril.

A cada pedido do cardápio participante, será revertido R$ 1 de doação para a Fundação Cafu, entidade que ajuda a combater a desigualdade social através de educação alternativa e cursos profissionalizantes para cerca de mil crianças e jovens de baixa renda.

Na Seleção Hypeness da semana, selecionamos 15 lugares onde acontece o festival gastronômico, propondo uma volta ao mundo através de vários tipos de cozinha. As descrições citam apenas alguns dos pratos disponíveis, então vale clicar no link para conferir todos, além de endereço e horários dos restaurantes.

Tome nota e bom apetite:

1. Brasileira: Amazônia

O que vai ter? Entre as opções, Tacacá – sopa servida em cuia com tucupi, jambú, camarões secos e goma;  vatapá com arroz branco ou filé de peixe ao creme de tucupi com arroz de pimenta-de-cheiro; e de sobremesa: pavê de cupuaçu e pudim de tapioca.

amazonia

2. Italiana: Pecorino

O que vai ter? Picata de filé mignon com risoto amarelo de limão siciliano ou nhoque preto de lula com bacalhau e tomate cereja ou macarrão casareccia ao queijo de cabra com brócolis; de sobremesa: pudim de pistache ou tiramisu de limão e morango.

pecorino

3. Libanesa: Saj, Vila Madalena

O que vai ter? Kibe de abóbora acompanhado de spaghetti de pupunha; Moussaka acompanhado de arroz cherry; Sanduíche de filé com coalhada seca, vinagrete, summac e pimenta da casa; de sobremesa: Chocolomour, feito com sorvete de chocolate, farofa doce artesanal, calda de chocolate e chantilly ou Moka, sorvete de creme com farofa doce, calda de café e chantilly, ou Ataif, panqueca árabe recheada de nata e coberta com pistache.

saj2

4. Espanhola: Paellas Pepe

O que vai ter? Paella tradicional servida à vontade; Filete de pescado a la plancha: filé de peixe nobre da estação, grelhado, molho de alcaparras com champignon acompanhado de arroz com brócolis e salada russa; Paella valenciana de la huerta: versão da paella valenciana sem carnes, elaborada com muitos legumes, champignon e temperos importados como o azafrán; de sobremesa: churros de doce de leite ou Crema catalana: creme à base de leite e canela com cobertura de açúcar caramelizado, doce típico da Cataluña.

 PaellasPepe_Paella_FabioRibeiro

5. Americana: Tony Roma’s

O que vai ter? Filé de tilápia temperado e grelhado na manteiga, servido com pesto de tomates frescos e acompanhado de brócolis e arroz selvagem; Baby Back Ribs, costelinhas de porco acompanhadas de batatas fritas; de sobremesa: cheesecake com calda de morango ou brownie com sorvete de creme e cobertura de furtas vermelhas.

TonyRomas_BabyBackRibs_ElvisFernandes

6. Portuguesa: Azul do Alentejo

O que vai ter? Bacalhau à brás com batata portuguesa ou lombinho de porco ao molho de vinho do Porto, acompanhado de purê de maçã e arroz com castanha; bacalhau levemente picante, com leite de coco e purê de banana-da-terra ou arroz de pato; de sobremesa: pastel de belém ou toucinho do céu.

AzulDoAlentejo_BacalhauDoChef_FabioRiberiro

7. Judaica: Lox Deli

O que vai ter? Ravióli judaico recheado de batata e cebola caramelada, servido com cebolas douradas  ou pastrami artesanal e queijo suíço servido com mostarda dijon e repolho agridoce no pão de centeio; frango empanado ao molho de páprica acompanhado de batatas ao murro ou sanduíche de salmão defumado artesanal, com cream cheese, dill e picles de cebola-roxa no bagel tostado; de sobremesa: crepe de maçã com calda de doce de leite.

Entrada2_LoxDeli_ZecaDeSousa

8. Mexicana: Los Bigotes de Frida

O que vai ter? Chochinita pibil: pernil de porco desfiado temperado com anchiote (especiarias mexicanas), acompanhado de frijoles refritos e arroz mexicano; de sobremesa: banana com doce de leite e amendoim enrolada com tortilla de trigo frita, coberta com toque de canela, acompanhada de sorvete de creme.

losbigotes_cochinita_RogerioCanella

9. Francesa: Caroline

O que vai ter? Peixe branco grelhado com arroz de espinafre e abóboras assadas; Brasato ao vinho tinto com purê de batata ao pesto de manjericão; Mignon suíno ao molho de laranja e gengibre com risoto de beterraba; de sobremesa: Espuma de iogurte com frutas vermelhas ou brigadeiro de colher.

Caroline_MignonSuinoRisottoBeterraba_GutoSeixas

10. Tailandesa: Namga

O que vai ter? Isca de peixe branco frita ao molho de vegetais agridoce, servida com arroz de jasmim ou noodles de ovo e farinha em caldo de curry vermelho ao leite de coco com frango e especiarias, servidos com noodles fritos; de sobremesa:  fatia de manga fresca, com arroz glutinoso cozido em calda de leite de coco ou sorvete artesanal de chocolate com pimenta.

Namga

11. Japonesa: Shintori

O que vai ter? Obento box: sunomono com kani, shimeji branco na manteiga, shumai de peixe (trouxinha frita de peixe), sashimi de salmão (5 fatias), wasabi steak ao molho tare (rolinhos de carne com cebolinha e wasabi); acompanhamento: gohan e missoshiru (sopa de pasta de soja); Tonkatsu: lombo de porco empanado com shimeji branco na manteiga; acompanhamento: gohan e missoshiru (sopa de pasta de soja); de sobremesa: cheesecake de queijo de soja com calda de frutas vermelhas ou creme de papaia.

Shintori_ShokadoWeek_ElvisFernandes

12. Vietnamita: Miss Saigon

O que vai ter? Bún Thit Nuong: espaguete de arroz com carne suína assada, rolinho primavera, mix de salada e molho; Pho Bo: talharim de arroz com lascas de carne, bolinho de carne, cebolinha, mix de salada e molho; de sobremesa: Suang Sa Hot Luu, romãs de gelatina com leite de coco.

MissSaigon_RomasdeGelatina_RogerioCanella

13. Peruana: Huaco

O que vai ter? Chaufa de pollo: arroz defumado com aromas de gengibre, shoyu, molho de ostra e cubos de frango salteados com cebolinha; de sobremesa: ladrilho de pisco, mousse gelado de pisco aromático de capim santo e folhas de laranjeira sobre crocante de chocolate amargo, banhado com geleia de morango e folhas de hortelã.

ChaufaDePollo_Huaco_ZecaDeSousa

14. Indiana: Tandoor

O que vai ter? Cubos de frango temperados com especiarias picantes, cebola e tomate, acompanhado de grão-de-bico com molho de tomate, cebola e especiarias ou arroz colorido aromatizado com açafrão; ou cubos de carneiro com molho cremoso de coco, acompanhado de grão-de-bico com molho de tomate, cebola e especiarias ou arroz colorido aromatizado com açafrão; de sobremesa: bolinhos de leite quentes com calda de essência de rosa ou sorvete indiano de manga, leite condensado e castanha-de-caju.

Tandoor_KhumbJhingaMalai_ElvisFernandes

15. Vegetariana: Banana Verde

O que vai ter? Risoto com tomates marinados, parmesão, pesto e pupunha grelhada na chapa ou rosti de biomassa de banana-verde com edamame, molho de cebolas, legumes assados no forno a lenha e mix de grãos; de sobremesa:  torta rústica de banana com aveia e melaço de cana ou mousse de chocolate com calda de amoras.

BananaVerde_RisotoEPupunha_FabioRiberiro

Todas as fotos: Reprodução/Restaurant Week

faixa-selecao-hypeness

Publicidade


Brunella Nunes
Jornalista por completo e absoluto amor a causa, Brunella vive em São Paulo, essa cidade louca que é palco de boa parte de suas histórias. Tem paixão e formação em artes, além de se interessar por ciência, tecnologia, sustentabilidade e outras cositas más. Escreve sobre inovação, cultura, viagem, comportamento e o que mais der na telha.

Branded Channel Hypeness

Marcas que apoiam e acreditam na nossa produção de conteúdo exclusivo.



X
Próxima notícia Hypeness:
Scrunchie secreto permite esconder dinheiro e outros mistérios no cabelo com estilo