Canais Especiais Hypeness
-
Adotar é Hype
-
Namore-se
No cardápio, dezenas de recheios que completam uma massa crocante e saborosa. A rede 10 Pastéis, criada em 1996 na cidade de Maringá (PR), faz sucesso pelo Brasil e já conta com 44 franquias e 38 franqueados em oito estados brasileiros. Todo mundo sabe que pastel é uma delícia, mas engorda e não é a refeição mais saudável que você pode ter. Desde 2009, Marcos Nagano, fundador da marca, tem notado a demanda por alimentos que sejam gostosos, mas que tenham menos calorias. Ao se dispor a atender também a esses clientes que buscam por um fast food mais saudável, a marca começou a oferecer saladas e pratos diferentes.
E para complementar a iniciativa, Marcos trouxe para dentro da empresa sua esposa Vera Nagano, que deixou o trabalho como dentista para se dedicar a um desafio: inventar uma massa de pastel que não precisasse ser frita e, ao mesmo tempo, que fosse tão saborosa e crocante quanto. Após cinco anos de pesquisas e tentativas em sua própria cozinha, Vera foi buscar nas suas origens orientais a inspiração para a massa de pastel mais saudável e menos calórica. Foi no guiozá, uma espécie de pastel de carne ou legumes, que ela encontrou a solução para o problema dos 10 Pastéis. Usando uma massa semelhante, ela conseguiu tostá-la e, em 20 minutos, o pastel estava pronto: delicioso, mas sem os malefícios da fritura. “Sou descendente de japoneses. Aí, de repente eu pensei que poderia ser bacana usar a massa da receita do guiozá“, contou ela à revista PEGN.
Mas o problema estava apenas parcialmente resolvido. Afinal, quem iria aceitar esperar 20 minutos para ter seu pastel tostado? O ritmo de fast food exigiu que Vera fosse além e desenvolvesse um equipamento próprio, para tostar o pastel em um tempo mais curto. Em parceria com uma empresa de inox, a máquina foi criada, deixando o pastel pronto no mesmo tempo que um pastel frito. Quase um ano e meio depois, todos os franqueados já dispunham da máquina e estavam prontos para oferecer o saboroso pastel de sempre, mas com menos calorias.
O pastel tostado entrou no cardápio da rede em agosto de 2014 e já representa de 12% a 16% do faturamento, que é, em média, de R$ 25 milhões“. Venha conhecê-lo:
[youtube_sc url=”https://www.youtube.com/watch?v=wXhm5Ny9gTA”]
Massa clássica:
Massa tostada:
Todas as fotos © 10 Pastéis
Publicidade
Uma solução simples para os delivery de pizza, uma caixa que vira prato. O Green Box, pode se transformar em 8...
A Amazon acaba de lançar um novo serviço de assinatura mensal focado no público infantil. É o STEM Club (STEM é a...
Você é do tipo que passa o dia inteiro grudado no celular e só larga o aparelho para se conectar em outro? Pois é,...
Quem nunca teve suas coisas invadidas por areia em um dia na praia? Pensando nisso foi criada a Towelmate, uma toalha...
Por meio de comunicado oficial, lançado neste fim de semana, a Claro anunciou que instalou um comitê de crise que vai...
A loja de vestuários Shorso, baseada em Londres, na Inglaterra, passou a vender bonecas muçulmanas que usam hijabs e...
Quando falamos em inovação, associa-se sempre a grandes empresas, em grandes projetos para empresas relacionadas à...
Que tal apertar um botão e mudar a quantidade de luz que a janela do seu quarto deixa passar? Ou tocar na porta da...
Depois de jogar como gladiadores, elfos, deuses e até um encanador cheio de habilidades acrobáticas, agora os gamers...