Canais Especiais Hypeness
-
Adotar é Hype
-
Namore-se
No cardápio, dezenas de recheios que completam uma massa crocante e saborosa. A rede 10 Pastéis, criada em 1996 na cidade de Maringá (PR), faz sucesso pelo Brasil e já conta com 44 franquias e 38 franqueados em oito estados brasileiros. Todo mundo sabe que pastel é uma delícia, mas engorda e não é a refeição mais saudável que você pode ter. Desde 2009, Marcos Nagano, fundador da marca, tem notado a demanda por alimentos que sejam gostosos, mas que tenham menos calorias. Ao se dispor a atender também a esses clientes que buscam por um fast food mais saudável, a marca começou a oferecer saladas e pratos diferentes.
E para complementar a iniciativa, Marcos trouxe para dentro da empresa sua esposa Vera Nagano, que deixou o trabalho como dentista para se dedicar a um desafio: inventar uma massa de pastel que não precisasse ser frita e, ao mesmo tempo, que fosse tão saborosa e crocante quanto. Após cinco anos de pesquisas e tentativas em sua própria cozinha, Vera foi buscar nas suas origens orientais a inspiração para a massa de pastel mais saudável e menos calórica. Foi no guiozá, uma espécie de pastel de carne ou legumes, que ela encontrou a solução para o problema dos 10 Pastéis. Usando uma massa semelhante, ela conseguiu tostá-la e, em 20 minutos, o pastel estava pronto: delicioso, mas sem os malefícios da fritura. “Sou descendente de japoneses. Aí, de repente eu pensei que poderia ser bacana usar a massa da receita do guiozá“, contou ela à revista PEGN.
Mas o problema estava apenas parcialmente resolvido. Afinal, quem iria aceitar esperar 20 minutos para ter seu pastel tostado? O ritmo de fast food exigiu que Vera fosse além e desenvolvesse um equipamento próprio, para tostar o pastel em um tempo mais curto. Em parceria com uma empresa de inox, a máquina foi criada, deixando o pastel pronto no mesmo tempo que um pastel frito. Quase um ano e meio depois, todos os franqueados já dispunham da máquina e estavam prontos para oferecer o saboroso pastel de sempre, mas com menos calorias.
O pastel tostado entrou no cardápio da rede em agosto de 2014 e já representa de 12% a 16% do faturamento, que é, em média, de R$ 25 milhões“. Venha conhecê-lo:
[youtube_sc url=”https://www.youtube.com/watch?v=wXhm5Ny9gTA”]
Massa clássica:
Massa tostada:
Todas as fotos © 10 Pastéis
Publicidade
Se a rotina de ver os filhos só de manhãzinha e à noite já faz ter saudades dos pequenos, imagina morar longe ou...
Para combater um festival de cunho neonazista que iria acontecer na cidade, os moradores de Ostritz, cidade alemã na...
Enquanto a política brasileira parece sempre fadada a rolar ladeira abaixo na contramão dos avanços do mundo, até...
As estações de bicicletas compartilhadas estão se espalhando pelo Brasil e agora até mesmo os pequenos podem contar...
Daquelas ideias simples, mas geniais. A Cooperativa de Crédito Unicred Integração, em conjunto com a Mark+...
Já tínhamos mostrado uma proposta louvável de usar a moda como forma de inclusão, ao invés da exclusão que ela...
Brinquedos de super-heróis são ótimos para os meninos, certo? Pode até ser, mas eles também são perfeitos para...
Crianças prodígio nos surpreendem, mas as criativas também merecem um mérito por suas ideias inovadoras. É o caso...
Já mostramos aqui no ano passado o lançamento do ovo de Páscoa da Skol, e nesse ano a marca resolveu inovar...