Canais Especiais Hypeness
-
Adotar é Hype
-
Namore-se
Ele era conhecido como o playboy da Fórmula 1, saía com modelos, era amigo do príncipe de Mônaco, andava de Ferrari e tinha sobrenome: Diniz. Pedro Paulo Diniz, herdeiro do grupo Pão de Açúcar andou sumido, saiu das colunas sociais, fugiu das lentes dos paparazzi e abandonou as pistas – as de corrida e as das baladas. Mas por onde anda um dos homens mais ricos do Brasil?
Diniz vive com a mulher, que de famosa não tem nada, e os dois filhos em uma fazenda no interior de São Paulo. Em vez de carros, glamour e curtição, agora ele pratica ioga diariamente, estuda veterinária, agricultura e quer ser o dono da maior fazenda de orgânicos do país. “No começo você entra no jogo, acha legal, se sente o bacanão. Você se acha fodão por comprar uma Ferrari com desconto, circular em Mônaco com ela. Mas faltava alguma coisa. No primeiro dia é como criança com brinquedo novo, depois enjoa. E não preenche nada“, disse ele em entrevista à Revista Trip.
Depois de tentar a vida como piloto em diversas categorias de competição automobilística e trabalhar também nos bastidores das equipes, Diniz cansou do dinheiro, do jogo de interesses, da velocidade e de chegar a lugar algum. De volta ao Brasil, após uma temporada na Inglaterra, o ex-piloto buscava um novo caminho, algo que fizesse sentido e o levasse para longe do raso da vida. Por indicação da modelo Fernanda Lima, com quem chegou a ter um breve relacionamento, Diniz se iniciou na prática do ioga e então começou a entender que a felicidade não estava em Mônaco, no Caribe ou em um jatinho particular, mas dentro dele mesmo e na natureza.
Nas as aulas de ioga ele conheceu Tatiane Floresti, com quem se casou e teve um filho. Isso foi o que bastou para que Diniz entendesse a necessidade de fazer algo maior, pelo mundo. Na Fazenda da Toca, ele desenvolve métodos para cultivar frutas orgânicas, isto é, sem o uso de venenos, algo que, no Brasil, representa apenas 0,6% do mercado. Seu objetivo é produzir esse tipo de alimento saudável em larga escala, tornando-o mais barato e acessível para a população. Hoje, a fazenda já é a maior produtora de leite orgânico e tem uma produção expressiva de laticínios e ovos orgânicos, além de já produzir algumas frutas. “E no ano em que Tati ficou grávida do Pedrinho, vi aquele filme do Al Gore, Uma Verdade Inconveniente. Aquilo mexeu muito comigo. Caramba, estou colocando um filho no mundo e o mundo está detonado. Como esse moleque vai viver lá na frente?“, contou Diniz, que vive praticamente no anonimato, longe do glamour e feliz.
Dá uma olhada no vídeo e conheça melhor a Fazenda da Toca:
Fazenda da Toca / Filosofia from Fazenda da Toca on Vimeo
Fotos via Revista Trip
Foto © Marina Malheiros
Foto © Helô Lacerda
Via Revista Trip
Quer saber mais sobre a importância dos orgânicos? Leia esta matéria especial que a gente preparou, contando sobre o “temperinho venenoso” presente na maioria dos alimentos que consumimos – acesse aqui.
Publicidade
Imagine uma asa de borboleta que se despedaça com um só toque e rasga facilmente. É assim que se comporta cerca de...
Vítimas de abuso sexual carregam, mais que a dor física, traumas psicológicos. O assunto é tabu e, muitas vezes, a...
Que todo mundo virou a Palmirinha na quarentena já sabemos. Mas a alta do bolo de cenoura e do pão de fermentação...
A fotógrafa russa Irina Nedyalkova chamou um casal mais maduro para um ensaio especial. A série fotográfica foi...
As desculpas para quem diz que não sabe cozinhar — ou não acha comidas consideradas saudável gostosa — acabaram....
Todos nós sabemos que a vida adulta traz consigo muitas preocupações. Como lidar com os boletos? Como escolher um...
Uma das vítimas indiretas do massacre que o governo norte-americano realizou contra seus povos nativos desde a...
Se a bateria é o coração de uma escola de samba, o Mestre de Bateria é quem conduz como um verdadeiro maestro o...
Já mostramos aqui no Hypeness um programa encantador de crianças que aprendem a ler interagindo - e contando...