Canais Especiais Hypeness
-
Adotar é Hype
-
Namore-se
Quanto lixo você produz na sua cozinha diariamente? Agora pense em um restaurante, que serve diariamente centenas de pessoas no almoço e no jantar. Quanto lixo um restaurante assim produz por dia? A resposta é: bastante.
Pensando nisso, a jornalista e especialista em sustentabilidade Fernanda Danelon criou o Instituto Guandu, uma instituição que busca transformar o lixo orgânico de grandes restaurantes em adubo de hortas urbanas, fechado o ciclo “do prato ao prato”.
Desde o ano passado, ela promove a coleta seletiva de resíduos orgânicos em 10 grandes restaurantes de São Paulo (SP), reduzindo o impacto ambiental e plantando a ideia de que o lixo que criamos é problema nosso. Usando métodos de compostagem acelerada, o Instituto Guandu consegue lidar com até 10 toneladas diárias de massa orgânica, transformando lixo em um poderoso fertilizante, usado em hortas orgânicas. Embora a compostagem não seja nenhuma novidade, ela é pouco usada na área urbana, o que aumenta volume dos lixões e a contaminação de lençóis freáticos.
“Nós fazemos a coleta seletiva diária dos resíduos orgânicos, produzimos abudo com um método de biodegradação otimizada, uma espécie de compostagem acelerada. Devolvemos o que era lixo em forma de hortas urbanas orgânicas. Além disso, promovemos palestras aos funcionários dos restaurantes, explicando a importância desse processo“, explicou Fernanda ao Zero Hora.
[youtube_sc url=”https://www.youtube.com/watch?v=D83CPfWAQFE”]
Todas as fotos © Instituto Guandu
Publicidade
Você já deve ter percebido que os nossos hábitos alimentares estão mudando. Com as pessoas preocupadas em serem...
Se o número de pessoas em busca de uma vida mais sustentável só aumenta, também podemos dizer o mesmo quando se...
A criação na roça trouxe para o biólogo Valdely Kinupp um olhar diferente para as ervas daninhas, que hoje ganham o...
Por algum tempo, a agricultura urbana era resumida a pequenas hortas domésticas onde as pessoas cultivavam poucos...
A descoberta de um Pirarucu em um rio no estado da Flórida, nos Estados Unidos, vem intrigando e principalmente...
Durante a conferência TEDx Sacramento, feita em abril de 2010, o engenheiro elétrico Scott Brusaw, que possui mais de...
Devido ao aquecimento global e inúmeras mudanças climáticas, o mundo agora começou a olhar para trás e a valorizar...
O acesso à água potável pode parecer algo banal para quem mora em médias e grandes cidades, mas, no Brasil, cerca...
À medida que grandes redes começam a se preocupar com a alimentação vegana, o assunto se torna cada vez mais...