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Quando o Brasil não conquista pela vista e pela simpatia, é pelo estômago que ele puxa os gringos. Os ricos sabores da culinária brasileira encantam pessoas mundo afora, mas se a coxinha e o brigadeiro já ganharam corações, é hora da tapioca mostrar seu sabor.
Na Alemanha, mais precisamente em Berlim, quem se encarrega disso é a designer pernambucana Mariana Pitanga, que junto ao marido, o alemão Peter Westerhoff, abriu um food truck chamado “Tapiocaria – Brazilian Food“. Especializado na iguaria brasileira, o casal tem feito sucesso e pensa inclusive em expandir o negócio, criando uma espécie de franquia, com trucks em outras cidades alemãs.
“Também me dei conta que em um mercado de ‘comidas de rua’ tinha estandes do mundo inteiro menos do Brasil“, contou ela ao PME. Embora siga a receita autêntica, o pãozinho de mandioca recebe recheios alternativos devido à falta de ingredientes como a carne seca em solo alemão. Mas nada que comprometa o sabor, garante a pernambucana.
Todas as fotos © Tapiocaria
[Via PME]
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