Canais Especiais Hypeness
-
Adotar é Hype
-
Namore-se
Detentos do presídio Professor Jacy de Assis, em Uberlândia, em MG, conseguem produzir até 400 caixas de legumes por mês – e tudo isso acontece em uma horta, onde é possível cultivar plantas medicinais e aromáticas, como rúcula, couve, espinafre, repolho, cebolinha e hortaliças.
O mais legal de tudo é que essa produção vem das mãos de apenas 25 pessoas. Essa produtividade envolve desde a mistura de captação de águas pluviais (que vem da chuva) até técnicas próprias de cultivo.
O trabalho é um projeto de ressocialização da Diretoria da Subsecretaria de Admnistração Prisional (Suapi) do Estado mineiro, que alega ter derrubado o índice de reincidência criminal para apenas 1% entre os envolvidos. A horta cultivada no presídio é mais um dos vários projetos de reintegração desenvolvidos no local.
Toda a plantação colhida é vendida para a empresa que fornece refeições para o presídio que comporta 940 vagas, mas está com 2100 presos.
Todas as fotos: Reprodução
Publicidade
Um estudo recente divulgado pela Academia Nacional de Ciência dos Estados Unidos indica que o nível do mar pode subir...
A Ovomaltine anunciou que finalmente a sua linha de achocolatado 'Flocos Crocantes' é vegana. Um dos...
A cidade de Zwolle, na Holanda, não é conhecida como ‘cidade verde’ à toa. População e governantes locais têm...
Como efeito direto das mudanças climáticas sobre a vida selvagem, um registro raro capturado em uma floresta tropical...
Gênesis é o primeiro livro da Bíblia. Nele, uma citação parece sugerir o vegetarianismo e mostrar que os vegetais...
Uma elefanta chamada Mara foi a responsável por abrir a fronteira entre o Brasil e a Argentina durante a pandemia do...
Muitos programas com foco no desenvolvimento sócio-ambiental acabam pendendo mais para um dos dois lados e esquecendo...
É na zona Norte do Rio de Janeiro, mas precisamente em Manguinhos, que está a maior horta comunitária da América...
As pessoas comem carne de gado, frango, camarão, peixe, jacaré e até siri, mas quando alguém propõe degustar um...