Prepare-se, você vai morrer de tanta fofura com as fotos a seguir! Mas preste atenção, pois o destino desses cachorrinhos não era tão fofo assim.
Sabe-se que em alguns lugares do mundo comer cachorro é comum. Mas uma sociedade defensora dos animais acaba de fechar um acordo com criadores e salvar mais de 100 bichinhos.

Alguns desses cães e filhotes foram transportados da Coreia do Sul para os EUA antes de virarem comida em restaurantes típicos. Uma parte deles já foi adotada, porém muitos ainda precisam ficar em abrigos, pois estão muito assustados e precisam de tratamento para se sentirem mais seguros.
“Embora estes cães têm mostrado melhora comportamental, ainda não se sentem confortáveis com carinho ou coleira”, disse Gary Weitzman, CEO da San Diego Humane Society. “Eles ainda estão aprendendo o que significa ser um membro da família”.

Em Seul, capital da Coreia do Sul, o número de restaurantes que servem cachorro caiu para cerca de 700 de um total de 1500, segundo a BBC. Mas algumas fazendas de carne de cão ainda mantêm de 100 a 1000 animais, também de acordo com o jornal britânico. O grupo internacional que realizou o regaste, o Humane Society International (HSI), disse estimar que 2 milhões de cachorros são criados e mortos todos os anos no país.

Os cachorrinhos são uma mistura das raças Mastiff (japonesa), Chihuahuas (mexicana) e Jindo (coreana), a última considerada “comestível” na Coreia. Alguns deles já estão disponíveis para adoção em San Diego, Califórnia. Se você estiver/conhecer alguém por lá, é possível marcar uma “inter-action” (interação) a partir do telefone: 619 299-7012.
Dá uma olhada em alguns dos animas salvos antes de virarem comida:












Todas as fotos © Kevin Lamarque/Reuters via