Inovação

Cientistas descobrem mecanismo para acabar de vez com a ansiedade

por: Redação Hypeness

Patrocinado por:

Publicidade Anuncie

O medo de não passar em uma prova, a sensação de estar toda hora olhando no relógio e não ver o tempo passar ou aquele frio na espinha que você sente quando precisa encarar uma situação nova são apenas indícios de que a ansiedade está ocupando um papel importante na sua vida. Agora, os cientistas querem descobrir como “desligar” essa sensação em nosso corpo – e já estão perto de desenvolver uma solução definitiva para o assunto.

Os pesquisadores da Universidade de North Carolina descobriram recentemente que algumas proteínas presentes no cérebro humano, chamadas de KORs, podem ser a resposta para esse quebra-cabeça. Segundo eles, estas proteínas seriam responsáveis por diversas doenças mentais, inclusive o transtorno de ansiedade.

As KORs têm a função de liberar o neurotransmissor glutamato, que está ligado à dor e às alterações de humor. Elas funcionam como um interruptor que libera ou não a saída do glutamato para o resto do corpo – e controlar essa liberação é justamente a chave para “desligar” a ansiedade em nosso organismo.

A parte chata dessa história é que os cientistas ainda não sabem quais os efeitos secundários de mexer nestas proteínas. Isso acontece porque a ansiedade tem um papel bem mais importante para nós do que poderia parecer: a sensação é responsável por nos avisar sobre situações de perigo, preparando nossa cabeça para o que puder acontecer depois.

Apesar disso, estima-se que mais de 40 milhões de pessoas sofram com transtornos de ansiedade no Brasil. Se a descoberta der certo, será possível tratar os casos mais graves da doença, proporcionando uma melhor qualidade de vida aos pacientes.

ansiedade

Foto via

Publicidade Anuncie


Redação Hypeness
Acreditamos no poder da INSPIRAÇÃO. Uma boa fotografia, uma grande história, uma mega iniciativa ou mesmo uma pequena invenção. Todas elas podem transformar o seu jeito de enxergar o mundo.


X
Próxima notícia Hypeness:
Pizza Hut lança opção vegana com carne de jaca e queijo vegetal