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A vida não costuma ser muito movimentada às segundas-feiras. É um dia daqueles que você acaba ficando em casa, se vira com o que tem na cozinha ou, no máximo, pede uma pizza. Pois na última segunda-feira eu tive uma experiência bem diferente destas, quando descobri o Projeto Sala de Jantar.
Ideia de uma jornalista, Raíssa Domingues, e de uma chef de cozinha, Jeniffer Possobom, duas amigas que queriam fazer algo novo e divertido, o projeto funciona como um restaurante itinerante, e propõe aos seus participantes uma experiência diferente.
Cada edição acontece em um lugar, muitas vezes inusitado. Decoração charmosa, música escolhida a dedo, número limitado de participantes e uma mesa coletiva, que coloca todos para jantar juntos, tornam o ambiente ainda mais intimista e aconchegante. Tudo isso faz parte da experiência do projeto.
Ah, e o menu é surpresa, só sendo revelado na hora de servir. Mas não precisa se preocupar, pois na inscrição você recebe uma ficha com perguntas sobre restrições alimentares e até mesmo se não gosta de determinado alimento ou se é vegetariano ou vegano.
Bom, combinei com meu namorado de ir na última edição. Passamos para comprar um vinho e fomos os primeiros a chegar, pontualmente às 20h30, na Casa B, um espaço dedicado a arte aqui em Curitiba. Logo chegaram mais convidados e, olha só a coincidência: éramos dois Lucas, duas Gabrielas e dois Rafaeis, além da Maísa e do Alex, os anfitriões da Casa, todos devidamente sentados na mesa coletiva.
Num primeiro momento confesso que aquele silêncio assustador aconteceu, mas logo foi quebrado por conversas interessantes e trocas de experiências, pessoais e profissionais. Mesmo se você for tímido, não tenha medo de participar de um jantar destes. Com certeza você vai conhecer pessoas muito interessantes, além de surpreender seu paladar!
Não demorou para o jantar começar a ser servido, e então veio a confirmação de que fazer algo diferente não só pode ser muito legal, como também muito gostoso!
O tema da noite foi árabe e, como eu havia sinalizado no questionário que não comia carne, fui surpreendida com um quibe de abóbora deliciosamente saudável. Aliás, entrada e sobremesa também não deixaram à desejar. O único desejo ali era o de repetir, e muitas vezes!
A entrada: abobrinhas recheadas com babaganush e homus.
O saboroso quibe de abóbora!
De sobremesa teve arroz doce com cardamomo, surpreendentemente gostoso!
Apesar de num primeiro momento ter sentido um pouco de receio da experiência, as horas passaram rápido, e o que poderia ser um verdadeiro tédio acabou se tornando um momento muito agradável. Todos ali estavam abertos a uma nova experiência, fazendo com que a interação fluísse livremente, tornando o momento inesquecível.
Então, se você está pensando em participar de um jantar às escuras como esse, minha dica é: não pense duas vezes. Sair da rotina vai te surpreender!
Todas as fotos © Gabriela Alberti e Raíssa Domingues
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