Inspiração

5 receitas de sopa super práticas para esquentar a noite de hoje

por: Redação Hypeness

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Você já deve estar careca de saber que vai fazer uma friaca neste final de semana. Mas o que você desconhece são essas receitas super práticas e gostosas para você se esquentar. Todas de chefes que você provavelmente conhece. 😉 Vem ver!

Creme abóbora com gengibre

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Ingredientes

½ abóbora japonesa
Pedaço de 5cm de gengibre
1 cebola
3 dentes de alho
3 talos de capim-santo
1 ½ litro de água
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Azeite (a gosto)

Modo de preparo
Lave bem a metade da abóbora sob água corrente. Numa panela, coloque duas xícaras de água, a abóbora e leve para o fogo médio. Deixe cozinhar por 10 minutos: isso fará com que a casca saia facilmente. Enquanto isso, lave e fatie o gengibre, sem descascar. Descasque o alho e a cebola. Corte a cebola em 4 partes. Transfira a abóbora pré-cozida para uma tábua e, com o descascador de legumes, retire a casca. Deixe reservada a panela e a água que cozinhou a abóbora, pois você irá reutilizar.
Corte a abóbora em cubos e volte à panela com a água. Junte o gengibre, o alho, a cebola, o capim-santo e o restante da água. Leve ao fogo médio e, assim que começar a ferver, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos. Retire os talos de capim-santo e transfira o cozido para um liquidificador. Se não couber tudo, bata em etapas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Com um pano de prato dobrado, segure bem firme para o vapor quente não abrir a tampa do liquidificador. Se preferir, deixe a sopa esfriar completamente. Volte a sopa para a panela e verifique o sabor. Se quiser, tempere com mais sal e pimenta-do-reino. Regue com o merecido fio de azeite!

Cozinha Prática com Rita Lobo

Creme de cenoura

Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola
1 envelope de caldo de galinha
3 unidades de cenoura em rodelas
1 ½ litro de água fervendo
1 colher (sobremesa) de gengibre
½ xícara (chá) de creme de leite
Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, doure a cebola no azeite. Adicione o caldo de galinha, as cenouras, a água, o gengibre e deixe cozinhar. Quando os ingredientes estiverem macios, bata tudo no liquidificador por dois minutos. Volte à panela e acrescente o creme de leite e o sal. Sirva em seguida.

Edu Guedes para o Hoje em Dia

Creme de couve flor

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Ingredientes

1 couve-flor
1 alho-poró
Água
Sal marinho
Azeite
Modo de preparo

Lave e corte a couve-flor em pedaços médios.
Cozinhe a couve-flor na água com sal (não precisa chegar a cobrir a couve-flor com a água, a água até a metade da couve-flor basta).
Bata a couve-flor cozida no liquidificador com a água do cozimento e reserve.
Numa outra panela, refogue o alho-poró no azeite e adicione o creme de couve-flor.
Deixe ferver, adicione sal de pimenta-do-reino se precisar.
Se quiser pode servir com couve refogada no alho por cima.

Bela Cozinha, Bela Gil

Caldo verde

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Ingredientes
6 batatas
1 tablete de caldo de galinha ou de carne
1 1/2 l de água
2 colheres (sopa) de azeite
1 paio
1 gomo de linguiça portuguesa
1/2 maço de couve

Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água, o caldo de galinha ou de carne e as batatas. Após cozinhar, passar as batatas pelo espremedor ou amasse-as com o auxílio de um garfo. Coloque novamente na panela e adicione o paio e a linguiça portuguesa (fatiados). Cozinhe mais um pouco e acrescente azeite, sal e a couve. Desligue e sirva.

Palmirinha

Sopa de feijão (aproveitando o feijão da semana)

Ingredientes
2 xícaras de feijão cozido temperado
1 xicara de massinha cozida
1 maço de espinafre
agua, sal, alho
Modo de preparo
Passe o feijão no liquidificador leve ao fogo copo água, sal e alho socado, junte a massinha cozida. Acrescente o espinafre picado e cru , deixe no fogo por alguns minutos e logo em seguida e só servir.

Ana Maria Braga

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Redação Hypeness
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