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Memorial da América Latina recebe o 1º Festival de Ceviche e Taco de São Paulo

Brunella Nunes - 09/09/2016

Se o seu programa favorito de fim de semana é forrar a barriga, aqui vai uma ótima oportunidade de fazer isso com louvor. O Memorial da América Latina recebe nos dias 10 e 11 de setembro o 1º Festival de Ceviche e Taco de São Paulo. Reunindo sabores e aromas vindos do México e do Peru, o evento com entrada grátis promete ser uma verdadeira salada multicultural.

Entre os destaques “diferentões” do evento está o ceviche vegetariano da Yuki no Kakigori, que no lugar do peixe tem legumes marinados no limão siciliano, com ervas frescas, chimichurri, sal marinho e cebola roxa. Enquanto isso a Konbini Sushi levará ceviche de salmão e o Macondo opta pelo Cartaginero, ceviche colombiano feito com camarões.

Já quem deseja adoçar o paladar pode provar o IceCream Taco: tortilha coberta de mix de chocolate com creme de avelã, recheada de sorvete de creme com ganache de chocolate e confete (R$15,00). Além disso tem o refresco Chicha Morada e o doce Mazamorra, ambos elaborados com milho roxo pela Mi Sabor Latino.

mi-sabor-latino

Apesar do foco estar nos pratos tipicamente latinos, o festival também abre espaço para outros expositores e, consequentemente, outros paladares, incluindo arepas e patacones (Colômbia), acarajé, cuscuz, bobó de camarão, yakissoba, tempurá, escondidinho, massas, hot dog, crepes, sorvetes, brigadeiros, merengue de frutas com chantilly, pipoca gourmet, tortas, bolos, cookies, churros, palha italiana, trufas, bombons e mil folhas.

Confira abaixo as opções temáticas e prepare o estômago para caber muitas delícias:

SalgaSP: vem com o Clássico (cubos de peixe branco marinados com limão, cebola roxa, milho e cebolinha, acompanhado de batata doce), o Mango Ceviche, que além dos ingredientes do clássico, tem cubinhos de manga e folhas de hortelã (R$23,00), e o Ceviche Salga (ceviche clássico finalizado com crispy de quinoa e acompanhado de abóbora caramelizada).

festival de ceviche

salgasp

Paella Na Sua Casa leva para o evento o ceviche de peixe branco, com ou sem camarão, cebola roxa, pimenta dedo de moça, milho e purê de batata doce (R$20,00).

Na JK Gastronomia há duas opções: uma com lula, polvo, pimenta dedo de moça, coentro, leite de tigre, pimentão, manga e gengibre, e a outra com tilápia, leite de tigre, cebola roxa, batata doce, carambola, pimenta dedo de moça, milho e coentro.

Na Vivi Express, tem ceviche de robalo e duas opções com toque toque tropical: salmão com manga (R$25,00) e camarão com abacaxi (25,00).

O Mucho Nacho oferece três opções de taco: de costela bovina defumada e desfiada,(R$15,00); de bacon recheado de costela bovina ou peito de frango desfiado com tempero texano (R$25,00), ambos servidos com sete molhos, incluindo guacamole; além do IceCream Taco.

mucho nacho

Na Mi Sabor Latino poderão ser encontrados tacos com diversos recheios, acompanhamentos e molhos (R$12,00), taco duplo (R$14,00), tacone – taco em formato de cone (R$14,00), quesadillas (R$15,00), burritos (R$20,00), nacho supreme – chili, cheddar, guacamole, sour cream, bacon e jalapeño (R$18,00), brigadeiro de tequila em bisnaga (de R$8,00 a R$15,00).

mi sabor latino

La Mexicana estará no evento com nachos nas versões tradicional e vegetariana, tacos, flautas e quesadillas.

No Mexicano Loko, sabores com cara de Brasil: Taco Carne Seca – tortilha de trigo com alface, carne seca, guacamole e queijo derretido, e ainda Taco Shrimp – tortilha de trigo com alface, pico de gallo e camarão; Double Taco – duas tortillas de trigo com queijo derretido, alface, pico de gallo e guacamole, nos sabores carne, frango e vegetariano (R$23,00).

mexicano loko

La Buena Station estará no evento com Crispy Tacos – casquinha de milho crocante recheada alface, mix de queijo e pico de gallo; Soft Tacos – tortilha de milho branco (15cm de diâmetro) recheados de feijões fritos e salsa roja (molho vermelho) levemente picante; e Jumbo Taco – duas tortilhas de trigo (17 cm de diâmetro) com queijo derretido, alface, pico de gallo e guacamole. Todos nas opções carne moída, frango assado, chilli beans, vegetariano e salpicão de carne desfiada. E tem ainda o Trio La Buena Onda, que vem com uma unidade de cada – Crispy Taco, Soft Taco e Jumbo Taco (R$34,90).

la buena station

salga sp

1º Festival de Ceviche e Taco | Dias 10 e 11.09 @ Memorial da América Latina

Av. Auro Soares de Moura Andrade, 664 – Barra Funda/SP
Horário: das 10h às 21h
Estacionamento: Portões 4, 8 e 15 (pago)
Bicicletário: ao lado do portão 9

Entrada gratuita

Todas as fotos: divulgação

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Brunella Nunes
Jornalista por completo e absoluto amor a causa, Brunella vive em São Paulo, essa cidade louca que é palco de boa parte de suas histórias. Tem paixão e formação em artes, além de se interessar por ciência, tecnologia, sustentabilidade e outras cositas más. Escreve sobre inovação, cultura, viagem, comportamento e o que mais der na telha.

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