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Após experimentar aqueles incríveis e enormes milk-shakes da Black Tap e os coloridos rainbow bagels da The Bagel Store, a orgia alimentar por Nova York continua. Agora foi a vez de conhecer os sorvetes que mais parecem comida de sereia, da recém-aberta Taiyaki.
Com apenas três semanas de funcionamento, a sorveteria já virou a nova sensação/obsessão dos nova-iorquinos. Em especial dos orientais e descendentes, já que se trata de uma adaptação do taiyaki, doce japonês que dá nome ao local.
Feito de massa de panqueca ou waffle e recheado com uma pasta doce de feijão vermelho, o bolinho é assado em uma forma com formato de peixe, e é uma verdadeira tradição entre as famílias japonesas. Na Taiyaki de Nova York, o bolinho virou aquela casquinha que acomoda o sorvete.
E eu que não sou boba nem nada fui até lá provar essa belezura. Como eu já falei anteriormente, tudo que é comida diferente/exótica/bombandonainternet forma aquela fila enorme aqui em NY. Então resolvi ir no fim do dia, quando já começava a esfriar, imaginando que estaria vazio. Ledo engano.
Nos aproximadamente 30 minutos que fiquei no local, o entra e sai era constante. Todos ávidos pelo sorvete, ou talvez por uma foto dele, já que não tinha um cliente sequer que ao comprar o seu não tirava pelo menos uma foto antes de dar a primeira lambida.
São 5 opções diferentes que custam 7 dólares cada, e variam entre o sabor do sorvete, os ‘toppings’ e o recheio do peixinho, que pode ser tanto da pasta doce de feijão vermelho como de creme de ovos, que lembra bastante o creme do pastel de belém.
Os mais populares nas fotos do Instagram são os de sabor Matcha, que pela cor menta acaba sendo o mais fotogênico de todos. Mas, chocólatra que sou, optei pelo It’s Choco Lit, obviamente. Sorvete de chocolate, cobertura de chocolate e M&M’s. Que mais eu quero da vida?!
A mistura inusitada surpreende, e a conclusão é que a mais nova invenção da cidade que nunca dorme é não só muito da bonitinha, como também muito saborosa. O sorvete em si lembra bastante aqueles sorvetes italianos, mas o pulo do gato está na casquinha, servida ainda quente.
O contraste entre a temperatura dos dois é espetacular, e quando você chega no final, ainda tem o prazer de saborear o recheio, no meu caso, de creme de ovos. A vontade é de repetir várias e várias vezes, independente do friozinho que já está fazendo por aqui.
Então, se você está com viagem marcada para Nova York, fica aqui a minha dica amiga: faça dieta antes, porque definitivamente é aqui que moram todas aquelas comidas incríveis da internet!
Taiyaki
119 Baxter St. (entre Chinatown e Little Italy)
Nova Iorque/NY
De segunda a segunda, das 12h às 22h
Todas as imagens © Gabriela Alberti/Taiyaki NYC
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