Viagem

Fomos a Dublin conhecer este bar que é o segredo mais bem guardado da cidade

10 • 11 • 2016 às 07:40
Atualizada em 31 • 05 • 2018 às 21:56
Mari Dutra
Mari Dutra Criadora do Quase Nômade, contadora de histórias, minimalista e confusa por natureza, com os dois pés (e um pet) no mundo. Chega mais perto no Instagram.

Os bares speakeasy surgiram na época da lei seca nos Estados Unidos, que perdurou entre os anos 1920 e 1933. Durante esse período, foi proibido produzir, transportar e comercializar bebidas alcoólicas no país. Mas, como em toda proibição, os estadunidenses da época encontraram uma maneira de burlá-la. Assim nasciam diversos bares secretos e clandestinos, que ficaram conhecidos como speakeasy.

Introdução feita, a gente sabe que a era da lei seca já passou há muito tempo e que ela não chegou nem perto da Irlanda, um dos maiores consumidores de álcool de todo o mundo. Mesmo assim, os bares speakeasy continuam populares ao redor do globo e muitas cidades têm o seu. Embora não sejam mais clandestinos, o charme destes espaços está no fato de se manterem secretos.

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Durante minha passagem por Dublin, eu aproveitei a noite de terça-feira para conhecer o segredo mais bem guardado da cidade: o speakeasy The Blind Pig. Esse bar secreto não tem fachada e é preciso fazer uma reserva para descobrir como chegar até ele. Se você fizer uma busca na internet, pode até achar o endereço, mas dificilmente encontrará o bar quando chegar no local sem as explicações detalhadas fornecidas pela equipe após a reserva.

Por isso mesmo, a visita começa sempre com o envio de um e-mail solicitando o endereço do bar e informando a data, horário e quantidade de pessoas que irão até lá. Na mensagem, vale também informar se a reserva é para jantar e drinks ou apenas bebidas. Mandei um e-mail solicitando uma reserva para “drinks only” e não demorou para que eu recebesse a seguinte mensagem com todos os dados necessários para chegar ao bar (e encontrá-lo!).

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Não sou eu quem vou revelar onde fica! 😛

Tudo certo. Chegamos ao endereço na hora indicada para encontrar um restaurante tranquilo e nada secreto. Foi aí que as instruções enviadas por e-mail entraram em jogo. Seguimos as indicações à risca até encontrarmos o sinal indicado e usarmos a chave secreta que dava acesso ao bar. Por fim, cheguei lá pronta para uns bons drink™, no melhor estilo Luisa Marilac.

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A atmosfera do The Blind Pig também preserva todo o clima de speakeasy, com uma carta de coquetéis feita especialmente pelos mixologistas do bar. Ou seja, não espere tomar uma caipirinha ou uma margarita por aqui, já que a ideia é ir a fundo em combinações mais elaboradas. Até mesmo quem não é muito fã de coquetéis acaba se rendendo ao espírito do lugar e experimenta um dos muitos drinks disponíveis no cardápio. A maioria deles custa entre € 11 e € 15 (cerca de R$ 38 a R$ 52).

Provamos dois drinks do cardápio especial de novembro: o East Indian e o Bizantine. Testados e aprovados. ?

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Falando no cardápio… Ele também é uma experiência diferente e fica dentro de uma bíblia posta sobre a mesa, sem nenhuma indicação de que se trate do menu. É só na hora de folhear o livro que nós percebemos o cardápio espalhado ali dentro – mais um segredinho dos muitos que a casa reserva aos visitantes. No livo ficam as opções de drinks, cervejas, vinhos e também de pratos para o jantar (que já não estava mais sendo servido por causa do horário).

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Por volta das 23 horas o bar começou a esvaziar – era terça-feira e esse é um horário razoavelmente normal para um bar fechar durante a semana por aqui. Por isso, a dica é ir cedinho se quiser aproveitar o máximo da experiência, embora aos finais de semana certamente a função role até mais tarde. #ficadica

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Em alguns dias, o The Blind Pig também realiza eventos no estilo “jantar no escuro“, em que os visitantes pagam um valor fixo para comer um jantar completo, incluindo entrada, prato principal e sobremesa, totalmente no escuro. Nesse caso, o valor costuma ser mais alto para contemplar toda a experiência e fica em € 45 por pessoa. Também é possível se inscrever em uma das aulas de preparo de coquetéis oferecidas no local ou mesmo conferir a agenda da casa e se programar para visitar o espaço nos dias de shows (geralmente entre quarta-feira e sábado).

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