Sustentabilidade

Empresa combate desperdício transformando pão sem condições em cerveja

por: Redação Hypeness

Já pensou se nós pudéssemos reduzir o desperdício de alimentos ao mesmo tempo em que brindamos por um mundo mais sustentável? Essa é a proposta da Toast Real Ale, uma cerveja produzida com pães que iriam para o lixo.

A ideia surgiu no Reino Unido como uma iniciativa da Hackney Brewery. A empresa recolhe os pães que não foram vendidos em padarias, mercados e restaurantes e os transforma em cerveja. Cada fatia de pão rende uma garrafa de 330 ml da bebida.

toast1

Além do pão triturado, a receita da cerveja leva também cevada maltada, lúpulo, água e levedura. Cada garrafa produzida é vendida por £ 3 (cerca de R$ 12). Os lucros são revertidos para a organização sem fins lucrativos Feedback, que busca a redução no desperdício de alimentos e é parceira no desenvolvimento do projeto.

Se no Reino Unido a iniciativa já é um sucesso, eles também pretendem levá-la além-mar. Uma campanha busca reproduzir o processo em Nova York, produzindo 100 barris de cerveja por lá.

Para saber mais, dá o play no vídeo abaixo:

toast2

toast3

Todas as fotos: Reprodução

Publicidade


Redação Hypeness
Acreditamos no poder da INSPIRAÇÃO. Uma boa fotografia, uma grande história, uma mega iniciativa ou mesmo uma pequena invenção. Todas elas podem transformar o seu jeito de enxergar o mundo.

Branded Channel Hypeness

Marcas que apoiam e acreditam na nossa produção de conteúdo exclusivo.



X
Próxima notícia Hypeness:
Moradores do sul são os que mais consomem orgânicos, aponta levantamento