Roteiro Hypeness

Futuro Refeitório: plantas são as estrelas em pratos sofisticados e acessíveis

por: Gabriela Rassy

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Deve ser aqui. Chegar ao Futuro Refeitório não tem erro. Logo na estrada, o novo restaurante de Pinheiros dá a pista. Passando por um corredor cheio de plantinhas, chegamos ao salão. Simples, mas lindo, o lugar tem espaço para sentar no balcão e mesas espalhadas, com diferentes pessoas ocupando cada uma. “É um lugar para compartilhar. Um refeitório mesmo”, explica Carol Irsai, gerente da manhã.

O cardápio, enxuto, é um convite ao compartilhamento. Para café, pães e lanches, o atendimento acontece o dia todo. Já no almoço pequenos e saborosos pratos podem ser pedidos em combos ou individualmente. “Coma suas verduras”, avisa o cardápio. E eles realmente são as estrelas. Com ingredientes orgânicos e fresquíssimos, é possível escolher entre 4 plantas (R$ 38), 3 plantas e um animal(R$ 43) ou ainda um sanduíche e uma planta (R$ 36).

Chegamos!

Chegamos!

Simples, mas linda, a entrada já convida ao verde

Simples, mas linda, a entrada já convida ao verde

Dá vontade de provar tudo, daí a boa chance de ir com um grupo e conseguir dar uma garfada em cada opção. Destaque para a berinjela com misô e gergelim; e para a salada de broto de feijão, cenoura, pepino, coentro, hortelã e nam pla. O curry com arroz basmati vale muito também! Das proteínas, o peixe levemente marinado veio numa apresentação linda com cebola e dill.

Crudo de peixe do dia

Crudo de peixe do dia

Saladinha saborosa com amendoim e molho oriental

Saladinha saborosa com amendoim e molho oriental

Vale lembrar que grande parte da concepção e serviço é feita por mãos e mentes femininas. As criações são da chef Gabriela Barretto, que abre o Futuro Refeitório depois de estar quase dez anos à frente do Chou. Já a panificação e viennoiserie ficam a cargo de Hanny Guimarães (ex-Starter) e a torrefação é tocada pela barista Natalia Ramos.

Desde o final de fevereiro, o Futuro para a funcional também no jantar. Com alguns pratos do almoço e algumas novidades, como truta defumada cremosa, tem opções tamanho P e M, além dos sanduíches. O esquema é o mesmo do dia: comida reconfortante, para ser consumida rapidinho. Vale se organizar para ir durante a semana. Como tudo que é gostoso e diferente em São Paulo, já soma filas imensas aos finais de semana.

Do bar saem também refrescos, como o delicioso de gengibre

Do bar saem também refrescos, como o delicioso de gengibre

O salão comporta 60 pessoas

O salão comporta 60 pessoas

Voltando ao que interessa, as sobremesas seguem a linha dos pratos e são saborosas e bem apresentadas. A torta de chocolate com tâmaras e lascas crocantes de coco é para comer ajoelhada. O affogato é outra ótima opção, com um dos deliciosos cafés da casa. Esses, aliás, vêm com os nomes de seus pais. Renato, Michael e Samuel são os produtores que colheram os cafés da casa. “A gente chama eles pelo nome mesmo, até para mostrar que tem gente por traz disso. Tudo feito por mãozinhas humanas mesmo”, conta Carol.

Torta de chocolate com tâmaras e coco

Torta de chocolate com tâmaras e coco

Não menos importante, os ingredientes ou são orgânicos ou feitos na casa. Ricota, manteiga de amêndoa, doce de leite, pasta de avelã e chocolate. Picles de abobrinha, iogurte, granola, leites de amêndoa e coco. Curry powder, mostarda, maionese, chai e compota de tomate.Linguiça e também o bacon são de fabricação própria. Sem mencionar os pães de fermentação natural, o croissant e pain au chocolat – que podem ser comprados para levar para casa.

As tardes já ficam cheias de pessoas que trabalham na região e aproveitam as mesas de canto para ficar no computador e aproveitar os lanches e pequenos itens do cardápio. Vale a visita – e se apaixonar pelo Futuro também.

Combos com 3 plantas e um animal

Combos com 3 plantas e um animal

Serviço
Futuro Refeitório
Rua Cônego Eugênio Leite, 808, Pinheiros
seg. a sex., das 8h às 22h30; sáb., das 9h às 16h e das 19h às 22h30; dom., das 9h às 16h
60 lugares

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Fotos: Gabriela Rassy


Gabriela Rassy
Jornalista enraizada na cultura, caçadora de arte e badalação nas capitais ensolaradas desse Brasil, entusiasta da cena musical noturna e fervida por natureza.

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