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Bem mais agradável do que uma sessão de quimioterapia, comer açaí e outras frutas pode ajudar a inibir o crescimento do câncer.
A descoberta partiu de um grupo de pesquisadores da Universidade da Finlândia Oriental e do Instituto Nacional de Envelhecimento dos Estados Unidos. Eles analisaram a ação das antocianinas, substâncias que conferem coloração a alguns alimentos, sobre uma enzima chamada sirtuína 6 (SIRT6).
A SIRT6 é responsável por regular a expressão de genes nas células e, com o passar dos anos, essa ação pode contribuir para o desenvolvimento de diversas doenças, segundo explica o Viva Bem.
De acordo com o estudo, as antocianinas elevaram o nível de SIRT6 em células de câncer colorretal, mas reduziram a expressão dos genes do tumor.
Com isso, o crescimento da doença pode ser freado.
As antocianinas são as responsáveis pelas cores fortes de alimentos como açaí, mirtilo, amora e uvas roxas, por exemplo. Infelizmente, os médicos não estão planejando mudar a dieta dos pacientes para incluir essas gostosuras saudáveis, mas os resultados da pesquisa podem servir como base para criação de novos medicamentos para o tratamento do câncer.
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