Canais Especiais Hypeness
-
Adotar é Hype
-
Namore-se
Sim, você já ouviu mil vezes falar sobre os malefícios das carnes para o meio ambiente e que todo mundo deveria ser vegetariano. Mas a verdade é que, embora o número de pessoas que não comem animais esteja aumentando, pouca gente está disposta a fazer essa mudança.
Para auxiliar essas pessoas a fazer escolhas mais conscientes na hora de comer, um estudo da Universidade de Washington analisou diversos tipos de peixes e carnes para definir quais causavam os piores danos ao planeta.
A pesquisa analisou quatro métricas para chegar a uma conclusão sobre quais seriam os tipos de proteínas animais “mais sustentáveis”: emissões de gases do efeito estufa, uso de energia, liberação de nutrientes, e potencial de emitir substâncias que causam chuva ácida. Com esses dados, foram analisados frutos do mar cultivados, peixes selvagens e a carne de gado.
De acordo com os resultados encontrados pelos cientistas, o bagre de criação e a carne bovina são os tipos de proteína que mais causam danos ao meio ambiente. Em contrapartida, os mais sustentáveis são os moluscos cultivados, como vieiras, ostras ou mexilhões, e pequenos peixes capturados na natureza, como a sardinha. Além disso, o bacalhau e a pescada selvagens tiveram um impacto razoavelmente baixo, assim como o salmão criado em viveiro.
Outra descoberta surpreendente foi o fato de que a produção de gado exigia menos energia do que a aquacultura da maioria dos frutos do mar. Mesmo assim, a carne bovina foi responsável pela geração de cerca de 20 vezes mais gases do efeito estufa do que a galinha, o salmão e moluscos criados em viveiro.
Os pesquisadores sugerem ainda que uma dieta com frutos do mar criados em aquacultura e peixes selecionados capturados na natureza tenha um impacto ambiental até menor do que a adesão a dietas veganas ou vegetarianas. A informação, no entanto, pode ser vista com desconfiança, visto que o estudo foi parcialmente financiado pela Seafood Industry Research Fund, segundo informa o site da universidade.
Publicidade
A Ilha de Páscoa, no Chile, é considerada uma das mais isoladas do mundo. Localizada a quase 3 mil quilômetros do...
Evitar embalagens desnecessárias é uma forma de preservar recursos naturais e energia. Na Suécia, uma rede de...
A ativista ambiental Greta Thunberg criticou o Ministro do Meio-Ambiente, Ricardo Salles, após as declarações do...
Se olharmos agora ao redor, a maioria de nós se verá rodeada de objetos e posses que não utilizamos e que não...
O amado feijão com arroz brasileiro pode estar com os dias contados, e não somente pela crise econômica e o aumento...
Depois de 5 anos de pesquisa e desenvolvimento, uma empresa brasileira criou uma "máquina de plantar florestas". O...
Do incêndio na Catedral de Notre Dame, pouco sobrou do teto do monumento. Porém, em momentos como este, mentes...
Segundo diversos especialistas, o Brasil - e em especial, o Sudeste - pode enfrentar uma crise hídrica similar a que o...
Os animais são seres sensíveis e emocionais com personalidades e sentimentos individuais. Mas essa não é uma...