Futuro

Holanda quer se tornar primeiro país vegano do mundo até 2030

por: Vitor Paiva

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A pecuária é, segundo as Nações Unidas, uma das duas maiores contribuintes para os graves problemas ambientais do mundo. Da poluição do ar, passando pela perda da biodiversidade até o desperdício e o esgotamento da água, a indústria da carne em seu funcionamento e dimensão atual é um dos inimigos da sustentabilidade e do futuro do planeta. Colocando-se tradicionalmente na vanguarda das mudanças necessárias para um futuro melhor, diante de tal questão a Holanda acaba de recomendar que, até 2030, a população mude sua dieta para uma alimentação à base de plantas.

A indústria da carne é um dos grandes inimigos da sustentabilidade

A recomendação veio através de um relatório apresentado pelo Conselho de Meio Ambiente e Infraestrutura do país europeu. A ideia é que ao menos 60% da alimentação da população traga proteínas à base de plantas, a fim de não só melhorar a saúde das pessoas mas também combater as mudanças climáticas. Segundo o Conselho, tal redução será inevitável, assim como o estabelecimento de um espaço determinando para a pecuária no futuro.

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Membros do governo holandês recebendo o relatório

O trabalho pelo estabelecimento de padrões de produção e consumo de alimentos sustentáveis é, portanto, foco central do Conselho daqui pra frente – e isso significa necessariamente numa diminuição dos produtos de origem animal. A ideia do governo holandês, que recebeu o relatório recentemente, é unir o fazendeiro, a indústria de alimentos, o varejo e os consumidores em uma verdadeira coalizão por tal revolução, a fim de garantir não só nossos futuros pessoais como o futuro do próprio planeta.

O relatório pela alimentação vegana na Holanda

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© fotos: divulgação


Vitor Paiva
Escritor, jornalista e músico, doutorando em literatura pela PUC-Rio, publica artigos, ensaios e reportagens. É autor dos livros Tudo Que Não é Cavalo, Boca Aberta, Só o Sol Sabe Sair de Cena e Dólar e outros amores.


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