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Muitos alimentos que, em excesso, nos fazem mal, são também, na medida certa, fundamentais para nossa saúde. Tudo é uma questão de quantidade, e se o consumo de sal em excesso coloca nossa saúde em risco, o sódio, elemento principal encontrado no sal, é fundamental para nossa saúde em diversos aspectos. O equilíbrio é, portanto, a chave – mas consumimos historicamente muito mais sal do que de fato precisamos.
A recomendação geral é de que não consumamos mais do que 6g de sal por dia – a média do Reino Unido é, no entanto, de 8g, e nos EUA, de 8,5g.
Pães que trazem sal em suas receitas
Vale lembrar que tal recomendação se refere a todo sal consumido, e não somente o que usamos para temperar a comida – mas também o sal escondido em alimentos como pão, molhos, cereais, refrigerantes, massas e outras comidas. O consumo excessivo de sal pode provocar pressão alta, levando a derrames e problemas de coração. Dessa forma, diminuir o consumo reduz o risco de tais males.
Queijos, massas e molhos, que também trazem sal em suas receitas e composições
Cada individuo, porém, reage de forma diferente às quantidades e consequências, e por isso é fundamental consultar um médico para saber, caso a caso, a saúde dos hábitos. Há, porém, um consenso científico de que o alto consumo efetivamente faz mal ao corpo. Deixar de consumir sódio em absoluto (que pesquisas sugerem que também podem trazer malefícios) pode também ser um problema, mas controlar, portanto, a quantidade de sal diária é fundamental – a resposta, portanto, é sempre o caminho do meio.
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