Sustentabilidade

Veganos precisam saber que a maioria dos vinhos franceses leva ovo

por: Redação Hypeness

O número de vegetarianos tem crescido a cada ano, estimulando um mercado de opções para quem abriu mão de produtos de origem animal. O que muita gente não sabe é que há muitos vinhos que não são veganos, pois ovos são usados em seus processos de fabricação.

É isso mesmo: há uma técnica antiga de produção de vinho conhecida como fining, cujo objetivo é clarificar a bebida, retirando partículas do líquido, e muitas vinícolas utilizam claras de ovos no procedimento.

Gelatina, caseína, chitin (uma fibra de crustáceos) e isinglass (uma gelatina extraída de peixes) também podem ser usados, mas as claras são os ingredientes mais comuns. Por sua alta concentração da proteína albumina, elas são ótimas para coagular junto de partículas indesejadas, como taninos.

Depois de alguns dias, as claras repousam no fundo do barril e são retiradas. Geralmente se usa de duas a três claras para cada barril com cerca de 210 litros de vinho. A prática até inspirou a criação do canelé, um doce feito com claras de ovo que sobravam nas vinícolas de Bordeaux, na França.

Publicidade

Com informações do Loco por Vino

Fotos via Pexels (Creative Commons CC0)


Redação Hypeness
Acreditamos no poder da INSPIRAÇÃO. Uma boa fotografia, uma grande história, uma mega iniciativa ou mesmo uma pequena invenção. Todas elas podem transformar o seu jeito de enxergar o mundo.

Branded Channel Hypeness

Marcas que apoiam e acreditam na nossa produção de conteúdo exclusivo.



X
Próxima notícia Hypeness:
Estes estonteantes bolos veganos deixam qualquer sobremesa no chinelo