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Muitas vezes achamos que estamos sendo saudáveis e mantendo uma dieta equilibrada ao mandar um delicioso PF ao meio dia ou, até mesmo em um restaurante tradicional escolhendo um prato à la carte, que aparentemente é pouco calórico. Porém, pesquisas mostram que estas porções geralmente são exageradas e, costumam possuem mais calorias do que fast-food.
O estudo, publicado no British Medical Journal, mostra que as pessoas estão se enganando, achando que estão se alimentando de forma saudável, quando verdade estão ganhando peso.
Com o objetivo de compreender porque estamos engordando, participaram da pesquisa Brasil, China, Finlândia, Gana e Índia. O resultado é que 94% das refeições à la carte tinham mais calorias do que o recomendado pelo Sistema de Saúde da Inglaterra (NHS).
Não basta achar que, por não estarmos comendo um sanduíche estamos emagrecendo. Se a quantidade de comida no prato for maior do que o necessário, a gordura vai se acumulando. É fundamental dosar, não apenas a quantidade de comida que colocamos no prato, mas também a qualidade dos ingredientes. Segundo uma das autoras da pesquisa, Vivian Suen, uma refeição saudável deve conter salada, cereais, leguminosas e proteínas em quantidades equilibradas.
O estudo também mostrou que, pelo menos nestes países, na média, fast-foods continham menos calorias (809) que as comidas à la carte (1.317 kcal). Isso não quer dizer que se alimentar todos os dias de fast-food seja mais saudável do que um prato feito – como tudo na vida, o que vale é o bom senso. Porém, fica a reflexão: por que estamos comendo tanto?
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