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Se existe um alimento que sempre fez parte da vida do ser humano, é o pão. Versátil e nutritivo, ele mata a fome e já nos salvou em diversas situações onde a comida não era abundante, como por exemplo, nas guerras. Porém, atualmente a farinha brasileira está fazendo com que ele perca o ser reinado. De má qualidade, ela está repleta de alvejantes e melhoradores. Entenda.
É preciso estar atento, já que nem todos os componentes que consumimos estão nos rótulos. A farinha não é branca apenas devido à moagem, mas principalmente por esta série de melhoradores. E o que são eles? Com o objetivo de aumentar o valor nutricional e melhorar a textura da farinha, entre os eles estão o azodicarbonamida, ortofosfato tricálsico, fostato de amônio dibásico, óxido de cálcio e cloridrato de L-cisteína.
Não é preciso decorar os nomes, apenas lembre-se que alguns deles também são usados em remédios contra acne. O grande problema está na falta de controle de qualidade dos moinhos brasileiros, que produzem farinhas de má qualidade, que precisam ser ‘melhoradas’.
O resultado? Problemas de saúde, alergias alimentares e diversos donos de restaurantes e cozinheiros comprando farinha importada, para poder oferecer um produto mais saudável aos clientes. Reeduque seu paladar e compre farinha integral, ela ao menos se parece com o pão que nos alimenta há milênios.
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