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A Páscoa está chegando, mas o que vocês querem mesmo saber é sobre a quantidade de bizarrices. Os tempos são modernos, por isso nada mais justo que os ovos passem por transformações.
Não existe mais restrição de sabor (oi, ovos salgados!), tampouco de formato. Você já deu uma olhada no ovo de Páscoa, digamos, inspirado nos terraplanistas? Reserve alguns minutos do seu dia para conferir a lista com os 10 ovos de Páscoa mais criativos e controversos do Brasil.
Breno é estudante de gastronomia. Tudo não passou de uma brincadeira, ele garante. Seja como for, fato é que esse rapaz tumultuou o Páscoa dos brasileiros como um ovo de Páscoa de empada. Com recheio de frango, claro.
“Eu não tive muita expectativa para criar, achei que ficaria cru, quebraria fácil ou não iria modelar”, diz nosso Breno da empada. O típico credo, que delícia.
Ainda na pegada do frango. Marilza Vega, anote o nome. A mulher de 41 anos provocou calafrios nos amantes de coxinha. Ela criou uma gostosura de mais de 1 kg em formato de ovo de Páscoa. O coxovo.
O ovo de coxinha é pedida para quem não curte muito chocolate, sabe? Marilza é de Cascavel, no Paraná e quase quebrou a internet com tanta criatividade. Dá uma espiada na quantidade de recheio. Você diria não?
Bruno Caldeira Mendes. Ele está por trás do ovo de Páscoa sabor bacon. O rapaz é mixologista e mora em São Vicente, no litoral de São Paulo.
A receita mistura o doce de chocolate com toicinho defumado. “Resolvi testar o bacon fatiado coberto com chocolate, que foi o que eu tinha encontrado na internet”, disse ao G1. Para o sucesso garantido, 10 tiras e bacon e 210 gramas de chocolate ao leite. Seja feliz.
Você já ouviu falar no grupo de pessoas que têm certeza de que a Terra é plana? São os terraplanistas. Que tal entrar no espírito da brincadeira (não pode ser sério) e presentear um deles com esse ovo plano?
O modelo foi lançado pela Cristallo. A marca diz que o ovo plano pode ser encontrado em duas versões. Chocolate ruby, naturalmente rosa e com recheio de ganache de limão e pedaços de coco. E o ovo de chocolate com avelã.
Mas não se esqueça de dizer, a Terra é redonda.
Por essa você não esperava. O que não tem relação alguma com a genialidade da ideia. Afinal, se for amante de uma boa sobremesa, com certeza vai gamar no ovo com recheio de pudim de leite.
O lançamento é da padaria paulistana Dona Deôla. O produto é pensado para comer de colher e ainda tem recheio de caramelo. Sucesso sim ou sim?
Está de dieta? Ou só se atrai pelo formato do ovo de Páscoa? Esse momento é seu. O ovo de gelatina vai mudar sua vida.
O processo requer cuidado
O processo é o seguinte. Primeiro, faça um furo na superfície do ovo. Quando o líquido da gema for dispensado, lave com água. Aí é só colocar a gelatina e levar o recipiente para a geladeira. Assim que estiver pronto, descasque o ovo como se estivesse cozido.
A Temakeria Universitária, de São Paulo, passou dos limites (de verdade). Não se você for fã de comida japonesa.
Eles lançaram um ovo de Páscoa de hashi. Alto lá! Inspirado na culinária oriental, ele lembra estas barcas de sushi. Quem disse que precisa ser doce pra ser bom?
Só pode ser coisa de paulista. E é. Uma pizzaria da cidade de São Paulo comercializa pizzas de chocolate e recheio de brigadeiro, com um ovo de Páscoa Callebaut de 150 gramas por cima.
Ele é oferecido em duas metades, uma para cima e a outra para baixo. O prato leva ainda filetes de creme de maracujá e morango. A pizza/ovo de Páscoa de quatro fatias sai por R$ 25. Seis, R$ 35.
Criatividade é a alma do negócio para garantir uma renda extra na Páscoa. Um casal do Acre imprimiu a identidade do estado na comercialização dos ovos.
Ana Carolina Ávila e Raphael Leitão vendem ovos de Páscoa de banana frita, açaí e castanha do Brasil.
“O ovo de açaí, por exemplo, decidimos fazer porque é um produto muito forte na região, além da castanha do Brasil, pois o Acre produz ,e a banana frita está sempre na mesa dos acreanos. Nossa proposta é criar um atrativo e inovar nos sabores, ter produtos diferenciados”, explicou Raphael ao G1.
Os preços são fixos, mas variam conforme o tamanho. O de 250 gramas custa R$ 32; o de 350 gramas, R$ 38 e uma caixa com dois ovos de 250 gramas, R$ 45.
Quando falo que o Brasil é meu país. Uma confeiteira de Mogi das Cruzes (SP) brincou com a crise e faturou algum. Ela faz ovos fritos de chocolate e marmita de Páscoa.
Rapaz, isso é mais que criatividade. Não dá pra classificar
O chocolate é servido no formato da famosa marmita. Não se assuste, os grãos de arroz e feijão e os ovos são feitos de chocolate, confeitos de amendoim granulados e bolo. Difícil acreditar, mas é verdade.
Tudo isso por R$ 15. A versão com ‘ovos fritos’ sai por R$ 7. Parafraseando um velho conhecido nosso, ela só quer dar alegria ao seu povo.
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