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Cardápio tudo gostoso para celebrar o afeto em tempos bicudos

por: Kauê Vieira

O Dia dos Namorados tem tudo para ser mais que uma data comercial. Que tal utilizar a quarta-feira para celebrar o amor? Aliás, não precisa necessariamente estar em uma relação conjugal com alguém.

Você já parou para pensar que neste dia 12 dá, usando um termo da moda, para ressignificar o conceito de afeto? Sim, o Dia dos Namorados não é exclusividade dos casais.

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Chame ‘conjes’ e amigos, reúna a família ou surpreenda o crush. Só não fique sozinho num canto, afinal estamos perto da estação mais fria do ano e comer é sempre uma boa pedida. O Tudo Gostoso preparou uma sugestão com entrada, prato principal, sobremesa e bebida para a celebração do amor, que é livre e fora de qualquer padrão.

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Simplicidade e trabalho em equipe para ninguém passar horas e horas pilotando o fogão em plena quarta-feira. Para petiscar, deliciosas bruschettas com bastante queijo e tomate. Prefira pão italiano ou  baguete e não dispense alho, orégano e manjericão. Abuse do azeite e seja feliz.

Entrada no capricho

Para o prato principal a infalível versatilidade do macarrão – aqui com molho de requeijão e maionese. Adicione duas colheres de sopa de azeite, meia cebola, creme de leite fresco, pimentão amarelo e requeijão. Em seguida, junte maionese, presunto e macarrão, claro.

Bebidinhas para acompanhar. Vinho é ideal para dias de temperaturas amenas. Vamos de vinho branco com maçã verde. Além dos ingredientes principais, separe uma xícara de açúcar, 3 doses da bebida, um quarto de limão e gelo.

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Chegamos ao ápice do amor. A sobremesa. Para a torta de chocolate branco com calda de morango você vai precisar de biscoito de maisena e manteiga derretida para a massa. No recheio, chocolate branco, manteiga sem sal, creme de leite fresco e suco de limão (opcional). O toque final da cobertura pede açúcar, água e morangos.

Vocês têm ideia da espessura dessa massa?

Quer tudo detalhado? Receita completa abaixo e vídeo para você ter ideia de como as coisas vão ficar no final.

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Bruschetta de entrada:

Fatias de pão italiano ou baguete

2 tomates maduros

1 dente de alho

Orégano a gosto

Folhas de manjericão

Sal a gosto

½ xícara de azeite + um pouco para regar os pães

Mussarela de búfala ou o queijo de sua preferência

Prato principal: Macarrão com molho de requeijão e maionese

2 colheres (sopa) de azeite

1/2 cebola

1/2 xícara de creme de leite fresco

1/2 pimentão amarelo

100 g de requeijão

2 colheres (sopa) de maionese

1/2 xícara de ervilha

50 g de presunto

200 g de macarrão

Bebidinha: Vinho branco com maçã verde

½ maçã verde

1 xícara de açúcar

3 dose de vinho branco

¼ de limão

Gelo

A sobremesa: Torta de chocolate branco com calda de morango

Massa:

200 g de biscoito de maisena

125 g de manteiga derretida

Recheio:

500 g de chocolate branco

50 g de manteiga sem sal

350 g de creme de leite fresco

suco de 1 limão (opcional)

Cobertura:

90 g de açúcar

250 ml de água

500 g de morangos

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Fotos: Reprodução


Kauê Vieira
Nascido na periferia da zona sul de São Paulo, Kauê Vieira é jornalista desde que se conhece por gente. Apaixonado pela profissão, acumula 10 anos de carreira, com destaque para passagens pela área de cultura. Foi coordenador de comunicação do Projeto Afreaka, idealizou duas edições de um festival promovendo encontros entre Brasil e África contemporânea, além de ter participado da produção de um livro paradidático sobre o ensino de África nas Escolas. Acumula ainda duas passagens pelo Portal Terra. Por fim, ao lado de suas funções no Hypeness, ministra um curso sobre mídia e representatividade e outras coisinhas mais.

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