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A sensibilidade de Paola Carosella foi o grande destaque da semifinal do ‘MasterChef’ no domingo (18). A chef argentina, unanimidade para 10 entre 10 pessoas, não conteve o choro ao recordar a importância do filme ‘A Festa de Babette’ em sua vida.
“Quem me fez assistir foi minha mãe quando ela sentiu que eu queria ser cozinheira, mas não tinha como estudar gastronomia. Um artista nunca é pobre”, refletiu.
O clássico dinamarquês de 1987 serviu de inspiração para a disputa entre Rodrigo e Eduardo. A receita para garantir presença na grande final da temporada era justamente um clássico da produção, codorna no sarcófago. Rodrigo levou a melhor e emocionou.
Paola, no ‘MasterChef’, lembrou de momento marcante da vida pessoal
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Nas redes sociais, Paola recomendou o filme aos seguidores. ‘A Festa de Babette’ é uma adaptação para o cinema de um conto de Karen Blixen. A história se passa ao final do século XIX e fala sobre um banquete feito pela criada francesa, Babette, para uma família religiosa da Dinamarca.
Recomendo Muito o filme! Muito !!! https://t.co/pGc2IIqh5H
— Paola Carosella ⚡️ (@PaolaCarosella) August 19, 2019
Confira a receita completa sugerida pelo GNT:
1 pacote de 500g de massa folhada pronta
1 ovo batido
4 codornas
1 colher (sopa) bem generosa de manteiga (e mais um pouco)
1 colher (sopa) de óleo (e mais um pouco)
200g de foie gras (a versão do filme leva esse ingrediente, mas pode ser opcional)
16 tiras de bacon
1 cebola chalota picada
250g de cogumelos fatiados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preaqueça o forno a 200°C. Desenrole a massa folhada, que deve ter cerca de três milímetros de espessura.
Cortea em círculos de dez centímetros de diâmetro.
Marque um raio a cerca de um centímetro e meio da borda de cada círculo, tomando cuidado para não furar a massa.
Pincele a borda dos círculos com o ovo batido.
Leveos ao forno e asse por cerca de 15 minutos, ou até que dourem.
Deixe esfriar e remova o centro de cada círculo de massa, formando um grande volauvent (aperitivo francês em formato de cestinha).
Aumente a temperatura do forno para 220°C. Se as codornas tiverem cabeça, removaas (ou lembrese de pedir ao açougueiro para fazer o serviço para você).
Com uma faca afiada, faça um corte ao longo de um lado da espinha da ave.
Faça o mesmo do outro lado e remova a espinha. Repita o mesmo procedimento em todas as codornas.
Então as lave, seque bem e tempere com sal e pimenta por dentro e por fora.
Aqueça a manteiga e o óleo em uma panela.
Acrescente as codornas e deixe que dourem por igual.
Reserve a manteiga na panela. Pressione as costas das codornas até que voltem à forma original.
Recheie cada ave com 50g de foie gras, caso você opte por usar o ingrediente.
Coloqueas numa assadeira e cubra o peito e as coxas de cada ave com as tiras de bacon.
Leve ao forno, asse por dez minutos e deixe repousar por cinco minutos.
Enquanto isso, na panela usada para dourar as codornas, refogue a chalota na manteiga até que comece a ganhar cor, acrescentando um pouco mais de manteiga e de óleo, se necessário.
Adicione os cogumelos e refogueos até que comecem a soltar líquido. Continue refogando até o líquido evaporar. Ponha um volauvent em cada prato. Coloque uma porção de cogumelos dentro de cada um e, por cima, uma codorna. Regue com o molho que ficou na assadeira onde as codornas foram assadas.
Dica de Becky Thorn para preparar a codorna assada: existem massas folhadas prontas excelentes nos supermercados, mas prefira aquelas feitas somente com manteiga.
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