Inovação

Depois do sucesso do ‘Hambúrguer Impostor’, KFC testa nuggets de carne vegetal

28 • 08 • 2019 às 10:53 Vitor Paiva
Vitor Paiva   Redator Vitor Paiva é jornalista, escritor, pesquisador e músico. Nascido no Rio de Janeiro, é Doutor em Literatura, Cultura e Contemporaneidade pela PUC-Rio. Trabalhou em diversas publicações desde o início dos anos 2000, escrevendo especialmente sobre música, literatura, contracultura e história da arte.

As carnes vegetais, feitas com matéria-prima vegetal para simular sabores e texturas de carne animal, vieram pra ficar – e já são parte do cardápio das principais redes de fast food do mundo. Depois do sucesso do lançamento de sanduíches feitos com essas carnes-que-não-são-carne no Burger King, no McDonald’s e em outras gigantes do ramo, agora o KFC decidiu expandir a presença das carnes vegetais, e testar nuggets e asas de frango também feito de vegetais.

“Além do Frango Frito”, um “milagre” do KFC

As novidades veganas estão sendo testadas inicialmente em um restaurante da rede em Atlanta, nos EUA e, a partir da resposta do público, poderão ser incluídas em breve nas outras lojas no país. Os nuggets e as asas veganas foram feitas com produtos da Beyond Meat, empresa que produz carnes vegetais. Os nuggets são vendidos nos tradicionais combos com 6 ou 12 unidades, a US$ 6,49 e US$ 8,49 cada. As asas de frango veganas saem por US$ 6,00 e US$ 12,00.

Esse não é o primeiro produto do KFC, famoso mundialmente por seus baldes de frango frito, que utiliza carne de origem vegetal: recentemente a rede viu um teste inicial se transformar em imenso sucesso com o lançamento do hambúrguer “Impostor” – que seria testado por um mês no Reino Unido mas se esgotou em 4 dias. Não é por acaso, portanto, que as ações da Beyond Meat tenham triplicado de valor desde o lançamento ao mercado, no último mês de maio: as filas na loja em Atlanta desde o lançamento vêm dobrando o quarteirão.

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© fotos: divulgação


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