Canais Especiais Hypeness
-
Orgulho LGBTQIA+
-
Adotar é Hype
-
Namore-se
Se o gosto pessoal pode ser um critério discutível, a ciência, por sua vez, não é. No vasto debate a respeito da alimentação e principalmente da ingestão de ingredientes e produtos de origem animal, já não restam mais dúvida sobre os efeitos de tais alimentos sobre a saúde humana: uma imensa pesquisa realizada ao longo de três décadas pela Johns Hopkins University, nos EUA, se juntou a tantos outros estudos sobre o tema para mais uma vez comprovar que a ingestão de ingredientes com origem animal aumenta consideravelmente o risco de morte por problemas cardíacos.
A pesquisa atual examinou mais de 12.168 voluntários, a partir de um estudo sobre o risco de endurecimento das artérias, a aterosclerose. Os participantes foram divididos a partir de suas dietas e hábitos alimentares, desde 1987 até 2016. E os resultados são incontestáveis: quanto mais a proporção de vegetais e alimentos à base de plantas, menor o risco de problemas no coração, como insuficiência cardíaca, derrame ou infarto. Aqueles que mantiveram uma alimentação completamente baseada em plantas, como os veganos, reduziram em 32% as chances de um mal cardíaco.
Mas mesmo os menos radicais, que praticaram uma dieta com simplesmente com pouca quantidade de carne, laticínios e ovos, por exemplo, e muitos vegetais, já viram o risco diminuir em 16%. “Nosso estudo sugere que comer uma proporção maior de alimentos à base de plantas e uma menor proporção de alimentos animais pode ajudar a reduzir o risco de ter um ataque cardíaco, derrame ou outro tipo de doença cardiovascular”, afirmou Casey M. Rebholz, um dos autores da pesquisa – que foi publicada no jornal da Associação Americana do Coração.
Publicidade
Arqueólogos da Royal Agricultural University (RAU) e da Wessex Archaeology, instituição britânica de pesquisa e...
O câncer de mama está entre as maiores causas de morte. De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), a...
Uma descoberta de trabalhadores e pesquisadores finlandeses pode mudar tudo o que se sabe sobre as identidades de...
A cosmóloga Katie Mack escreveu em seu novo livro, 'O Fim de Tudo”, sobre o momento em que teve consciência pela...
No combate ao aquecimento global e pelo futuro das plantações (e, com isso, da própria alimentação humana) pode...
É melhor parar para refletir antes de exagerar na dose diária de café. Um estudo publicado por pesquisadores da...
O camarão mantis ou camarão-louva-deus-palhaço (sério!) é um dos animais com um dos mais fortes socos de todo o...
Se você acha que marcar o corpo com tatuagens é algo radical e moderno, pense novamente. Uma nova análise, realizada...
A cidade de Serrana, no noroeste do interior paulista, está concluindo seu estudo de vacinação em massa feito em...