Roteiro Hypeness

Bar Caulí usa tintas e alquimias para fazer os drinks mais divertidos já vistos

por: Gabriela Rassy

Imagine um drink servido numa banheira com uma barbie dentro? E um que vem com tintas para pintar o copo? Delícias que unem coquetelaria com diversão estão na carta do Caulí Bar, nova aposta do criativo bartender Sylas Rocha. Adocicados, refrescantes e até cremosos, os drinks não são têm só uma carinha bonita – são deliciosos.

Se prepare que esse é mais um Roteiro Hypeness com os lugares mais criativos e divertidos para conhecer por aí!

Inaugurado em setembro de 2018, o nome do Caulí Bar surgiu da farta jabuticabeira (plinia cauliflora) que cresce e dá seus frutos em frente ao local. Aliás, em dias quentes a boa é sentar para fora e aproveitar o clima enquanto saboreia as receitas que saem do bar e da cozinha.

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No começo do segundo semestre deste ano, Sylas renovou a carta e incluiu 18 drinks inéditos que são uma provocação aos sentidos do público. Cada criação que pula do bar para a mesa surpreende logo de cara. É o caso de “O Botanista” (R$ 59), que combina gin infusionado com flor de ervilha-borboleta, Chartreuse verde, limão e pétalas de rosa. Não bastasse os ingredientes, essa maravilha chega soltando fumaça na mesa e até muda de cor!

O drink “O Botanista”, do Cauli Bar, é o mais impressionante visualmente

O drink muda de cor quando as bebidas de juntam

“O Caulí Bar divertido, com muita interação. A carta nova foi baseada exatamente nisso: pessoas que querem sair de casa não só para beber um coquetel, mas para serem felizes”, explica Sylas Rocha. E realmente as opções são muito divertidas.

É o caso do “De Pernas Pro Ar” (R$ 32), que foi criado para o lançamento do filme de Ingrid Guimarães, mas ficou no cardápio. A mistura de Rum Branco, Licor de laranja, Tamarindo, Limão, Laranja, Tônica e Espuma de Earl Grey vem servida em uma banheira com pernas literalmente para o ar. Fresco e delicioso!

Pense num drink para foto no instagram? É o “De Pernas Pro Ar”

Mas tem vezes que o drink é uma obra de arte. “Bellini o Artista” (R$ 32) é uma mistura adocicada e refrescante de espumante com purê de pêssego. O coquetel chega à mesa em uma palheta com tinta comestível e um pincel. Vale pintar o copo do jeito que quiser e beber da sua arte.

“Bellini, o Artista” é perfeito para quem gosta de usar a criatividade

“Você pode adorar um coquetel clássico, forte, amargo, mas se você gosta de algo também docinho e gostoso, você também tem que ter todas as opções simplesmente para ser feliz, se divertir”, diz o simpático Sylas.

Ainda entre as novas criações, estão o Air Margarita (R$ 38), feito com tequila, agave, limão e uma torre de espuma de sal – perfeito! – e o Fake Egg (R$ 29). Este último é o mais cremoso que você vai provar nessa vida. Feito com Gin, licor de flor de sabugueiro, limão, abacaxi e água com gás, ele é servido num copo que imita uma casca de ovo. Com a espuma de limão e o Shrub de maracujá e Bitter de laranja, fica igualzinho um ovo aberto. Um dos meus preferidos, com certeza!

A torre de espuma de sal desta Air Margarita é apenas maravilhosa!

Cremosos e suave, o Fake Egg

Aliás, quem gosta mesmo de docinhos deve pedir a Pinhata Mexicana (R$ 59). Inspirado na brincadeira mexicana o coquetel é feito, claro, de tequila. A ela se juntam spice mango, abacaxi, Ginger Ale, limão, água com gás e muitos docinhos para decorar. Leve, refrescante e vale por uma sobremesa para compartilhar.

Pedimos ainda a opção de drink vegano do menu. Isso foi uma descoberta para mim também. Muitas bebidas alcoólicas, como cervejas e vinhos, são destiladas com fécula de peixe. O Cocketail Vegano (R$ 32) é uma opção linda e gostosa para quem quiser evitar ingredientes de origem animal. Ele leva Gin, purê de caju, licor de flor de sabugueiro, limão, Aquafaba e tomilho, além de uma bolachinha de arroz em formato de borboleta.


Dos drinks curiosos, o “Você Sabe o que é Caviar?” (R$ 34) é preparado com gin, limão, água com gás e caviar de flor de Sabugueiro. Já o “Dark Clouds Over The Sea” (R$ 29) leva cachaça infusionada com nori (alga japonesa), limão-siciliano, licor de laranja, abacaxi, açúcar, flor de sal e algodão doce. Seguindo a tradição da casa, cada um dos coquetéis é uma obra de arte pensada para impactar todos os sentidos.

A seção Gin Tônica também ganha novos sabores como os de Capim Santo, Pittaya e Caju (R$ 32 cada), com a receita clássica acrescida de purê do respectivo ingrediente. Sucessos já consagrados pela clientela continuam na carta, como “Room Service”, o lindo “Voo pela Capádocia” e “Caulí Tropical”.

Como a vida não é só bebida, o Caulí tem menu cheio de delícias assinado pelos chefs Thiago Assis e Lígia Warzèe. Nos destaques, o Brie Empanado Com Mel Trufado (R$ 42) que chega salpicado com lascas de amêndoa e acompanhado por geléia de frutas vermelhas. Outra maravilha do cardápio é o nhoque frito – melhor que qualquer batatinha possível.

 

Caulí Bar
Rua Joaquim Antunes, 248 – Jardim Paulistano
Telefone: 11 3197-5838
Segunda das 18h às 0h; Terça das 18h à 01h; Quarta das 18h às 01h30; Quinta das 18h às 02h (cozinha até 1h); Sexta das 17h às 02h30 (cozinha até 1h) e Sábado das 15h às 02h30 (cozinha até 1h). Lounge de quarta a sábado a partir das 20h

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Gabriela Rassy
Jornalista enraizada na cultura, caçadora de arte e badalação nas capitais ensolaradas desse Brasil, entusiasta da cena musical noturna e fervida por natureza.

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