Seleção Hypeness

Faça sol ou faça chuva, saiba onde encontrar sorvetes veganos em SP

por: Brunella Nunes

Enquanto o calor vem se aproximando desse Brasil tropical, a gente já começa a separar os preparativos: ventilador, pouca roupa, protetor solar e sorvete, é claro. Na Seleção Hypeness de hoje, te contamos onde encontrar sorvetes veganos em São Paulo, cidade que vem se reinventando a cada dia para atender a demanda.

Embora o clima na Babilônia Paulistana seja maluco, faça sol ou faça chuva, a cidade é para os sorveteiros. Segundo dados da Segundo a Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes (Abis), a região Sudeste representa 52% do consumo da sobremesa gelada.

Fato é que os veganos também querem fazer parte disso, porém ainda penam para encontrar opções livres de origem animal em estabelecimentos ao redor do país, que é o 10º maior produtor mundial de sorvete.

Os sorvetes veganos podem ser elaborados a base de leite vegetal, água, oleaginosas, tofu, soja, frutas ou até mesmo raízes, como o inhame. A boa notícia é que grande parte das sorveterias de qualidade mantêm ao máximo ingredientes mais naturais, recusando o uso de aditivos químicos na composição das receitas.

Sem mais delongas, vamos à lista de sorvetes veganos em São Paulo!

Alfreddo Veggani
Rua Dona Inácia Uchoa, 271 - Vila Mariana

A pequena e agradável gelateria artesanal na Vila Mariana tem sorvetes bem gostosos, elaborados com leites vegetais e frutas orgânicas. Entre os sabores refrescantes, uma boa pedida é o de capim santo com melaço de cana, que pode vir na casquinha de chocolate. Mas também tem de manga com hortelã, abacate, morango, gengibre, coco, abacaxi, cacau, pistache, flocos, café e três limões. E, só pra constar: as receitas são sem lactose, sem conservantes, corantes ou gordura trans. Um sabor custa R$ 10; dois sabores saem por R$ 12.

Loving Hut
R. Augusta, 1961 - Cerqueira César

Um dos restaurantes veganos mais conhecidos entre os paulistanos, o Loving Hut lançou neste ano uma pequena gelateria 100% vegan dentro da unidade da Rua Augusta. A sobremesa a base de leite de castanhas é vendida em 12 sabores, como gianduia, limonada pink, flocos, floresta negra e palha italiana. Os preços variam de R$ 10 a R$ 16.

Foto por: @rotaveg

Veganeria Stuzzi
Rua Harmonia, 506

A Stuzzi é uma gelateria que começou a lançar alguns sabores veganos e, dado o sucesso, montou uma unidade específica para tal público. A sorveteria vegana serve sabores fixos e outros sazonais, como mousse de mirtilo, limão com framboesa e pistache. O ideal é pedi-los em copinhos comestíveis, diminuindo o consumo de copos de papel. Além disso, a loja ampliou o cardápio para cafés e comidinhas sem ingredientes de origem animal.

Com opções veganas

Soroko
R. Augusta, 305 – Consolação

A loja Soroko está na Rua Augusta desde 1994, quando o Sr. e a Sra. Soroko passaram a produzir sorvetes naturais, a base de frutas e sem gordura hidrogenada. Até hoje segue a mesma receita e tem a mesma carinha de sorveteria de interior, mas expandiu as opções. Uma plaquinha com o “V” indica quais sabores estão apropriados para os veganos, como menta com chocolate, rosas, nozes e jabuticaba. Leve dinheiro, pois não aceita cartão.

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✔️ Sorvetinho tomado 🍨

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Damp
R. Lino Coutinho, 983 - Ipiranga

Uma das sorveterias artesanais mais tradicionais (e gostosas) da cidade, funciona em sistema self service por quilo, além de vender picolés e sobremesas. Também inclui entre seus mais de 50 sabores algumas opções sem lactose, a base de água. Os sabores passam pelas frutas, como morango e limão, mas também tem uma pitada botânica, revelada nos potes do refrescante capim santo, violeta e água de rosas.

Gelateria Da Pá Virada
Rua Antônio Mariani, 240, Butantã

Com uma linha de sorbets, ou seja, sorvetes a base de água e fruta, a gelateria acolhe os veganos em busca de doçura. Na colorida vitrine se vê o rosa dos sabores jabuticaba e frutas do bosque, o marrom do chocolate belga e o amarelo do maracujá. Kiwi, melancia, tangerina e jaca também podem aparecer por ali. Os valores variam de R$ 10 a R$ 18.

Gelato Boutique
Rua Pamplona, 1023, Jardim Paulista

Quando chegou em São Paulo, a Gelato Boutique deu o que falar, pela qualidade e variedade de sabores. Os sorvetes artesanais são feitos sem ovos e às vezes sem leite, criando abertura para algumas opções veganas. É curioso notar que um dos campeões de venda entre os 300 sabores produzidos seja exatamente vegano: o cioccolato antico, um sorbet de chocolate amargo, feito a base de água com cacau 70%. A cremosidade é o que mantém sua fama. Os milk shakes da casa levam leite de amêndoas na composição. Os copinhos custam de R$ 12 a R$ 16.

Ben & Jerry’s
Avenida Paulista, 2.073, Loja 124, Consolação

Uma das marcas norte americanas mais famosas, a Ben and Jerry faz sucesso entre os brasileiros. De olho nas tendências, trataram de criar sorvetes veganos a base de amêndoas, mas ainda são um tanto limitados. Por ora, são servidos coco com pedaços de chocolate e amêndoas; e amêndoas caramelizadas com calda de caramelo salgado.

Frida e Mina
Rua Guaicuí, 26 – Pinheiros

A sorveteria é considerada uma das melhores da capital e a cerca de três anos criou sorbets para ter misturas mais leves e que sejam adequadas aos veganos. Entre os sabores, goiaba, manga, frutas vermelhas e cupuaçu. Os preços vão de R$ 10 a R$ 21, dependendo da quantidade de bolas na casquinha.

Picolés

Sorvete Mondo

A marca Mondo, das youtubers Viewganas, é uma das queridinhas dos veganos por fazer sorvetes exclusivamente sem ingredientes de origem animal. As receitas são elaborados com uma mistura de proteínas de soja e arroz para a base. De início, ficou conhecida por criar uma versão inspirada no picolé Magnum, com sorvete de baunilha e calda de caramelo envolvido por uma casquinha crocante de chocolate meio amargo. Neste ano lançaram outros três sabores: Chocolate Branco, Chocolate com Avelã e Biscoito Belga. A distribuição é feita em restaurantes do Brasil todo e você pode checar a lista aqui.

dica: tem no açougue vegano No Bones

Foto por: @rotaveg

Fruta Nua

Os picolés da marca Fruta Nua, além de lindos, são veganos. Sem lactose ou outros ingredientes de origem animal, são feitos a base de frutas e água de coco, com baixa adição de açúcar e zero corantes. Entre os sabores, tem abacaxi com hortelã, açaí, leite de coco com paçoca, salada de frutas e morango. A distribuição é feita em estabelecimentos de SP e RJ. Confira a lista aqui.

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Fotos: divulgação


Brunella Nunes
Jornalista por completo e absoluto amor a causa, Brunella vive em São Paulo, essa cidade louca que é palco de boa parte de suas histórias. Tem paixão e formação em artes, além de se interessar por ciência, tecnologia, sustentabilidade e outras cositas más. Escreve sobre inovação, cultura, viagem, comportamento e o que mais der na telha.

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