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Sorvete sabor ‘porquinho-da-índia’ parece assustador mas tem motivação cultural; entenda

por: Redação Hypeness

Há cerca de um ano, María del Carmen Pilapaña decidiu vender sorvetes de porquinho-da-índia no Equador. O ideia inicialmente causou estranheza a todos, mas o resultado foi um sucesso de vendas.

A inovação surgiu quando a empresa em que María trabalhava foi à falência, a deixando sem emprego. Seu irmão então a convidou para trabalhar na cozinha de seu restaurante.

Para conhecer melhor a área da gastronomia, ela passou a frequentar feiras e workshops do setor. Durante um destes eventos, a profissional conheceu o potencial do porquinho-da-índia na culinária.

Estes animais são consumidos tipicamente em algumas regiões do Equador, Bolívia, Peru e Colômbia. Embora figurem em alguns pratos tradicionais, não se tratam de alimentos comuns à mesa, sendo reservados principalmente a momentos de comemoração, como destaca o RT Actualidad.

Foto: Qué

María já fabricava seu próprio sorvete de frutas e apostou no ingrediente para criar um novo sabor: porquinho-da-índia, claro! Após muita tentativa e erro, a receita inovadora ficou pronta e se tornou rapidamente um sucesso.

O sorvete exótico pode ser encontrado hoje em uma tenda localizada ao longo da estrada que liga Quito à cidade equatoriana de Sangolqui. O cone custa apenas US$ 1 (R$ 4), enquanto o litro sai por US$ 12 (R$ 50). Você provaria?

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Foto em destaque CC BY-SA 4.0 Diego Delso


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