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A cena é clássica: no cinema, televisão, capas de revistas e até mesmo na publicidade, as pessoas associam o natal com o frio do hemisfério norte. Não que, bonecos de neve, pessoas de suéter natalino e patinação no gelo não sejam incríveis. Mas o clima natalino no Brasil é muito diferente deste. O final do ano marca o início do verão e, nos trópicos trocamos a neve por uma bela e refrescante praia.
Então, para comemorar que a época mais esperada do ano está chegando, fizemos uma seleção especial com 10 receitas incríveis de panetone com sorvete. Afinal, está mais do que na hora de revisitar este clássico para um contexto mais tropical, não é mesmo? Anote as receitas e já comece a planejar a sua festa!
A receita é tão simples, que é difícil de acreditar que este panetone ainda não seja sucesso no Brasil. Basta comprar um panetone de sua preferência (com frutas secas ou chocolate) e abri-lo no meio. Em seguida, tire o recheio e misture em uma tigela com sorvete de creme. Coloque tudo isto novamente dentro do panetone e o feche novamente. O melhor de tudo é que, pelo fato do sorvete ficar “guardado” dentro do panetone, você terá algumas horinhas antes dele começar a derreter.
Corte o panetone ao meio (horizontal ou vertical) e retire o miolo, deixando uma parede de mais ou menos 2 cm. Recheie com o sorvete de creme. Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite, misture e coloque na geladeira. Feche o panetone novamente e use o chocolate para cobrir.
Bata o creme de leite, o leite condensado, o leite e o suco de limão no liquidificador e despeje em uma tigela grande. Adicione o panetone, misturando tudo muito bem, até formar uma mistura homogênea. Despeje em uma forma redonda grande, untada com um pouco de óleo, cubra e leve ao freezer por mínimo por 12 horas. Para fazer a calda, coloque o morango picado e o açúcar em uma panela e leve ao fogo, até formar uma calda bem consistente. Desenforme o sorvetone, cubra com a calda e sirva a seguir.
Mais simples do que aparenta, para fazer o sorvetone de limão você precisa cortar o panetone no meio e retirar o recheio, deixando sempre uma parede de segurança. Em seguida, misture em uma tigela grande 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite sem soro, suco de limão e o panetone que você retirou do recheio picado. Depois, recheie o panetone com esta misture e deixe na geladeira por 6 horas. Enquanto isto, você irá fazer a cobertura. Basta misturar 1 lata de leite condensado, com uma colher de sopa de manteiga e as raspas de limão (a gosto). Depois de retirar o panetone da geladeira, cubra-o com esta cobertura.
O brigadeiro é uma das grandes paixões do brasileiro, então não poderia deixar de ter uma receita com ele. Para fazer o sorvetone de brigadeiro, basta abrir o chocotone no meio, tirar o recheio e substituí-lo. Guarde o miolo para outra ocasião, e misture um litro de sorvete de chocolate com uma receita de brigadeiro (bem mole, porque ao misturar com o sorvete ele vai endurecer). Feche p panetone e jogue por cima o restinho de brigadeiro que sobrar na panela.
Muito parecido com o sorvetone de limão, o que muda é praticamente o sabor.
Corte o chocotone no meio, retire o recheio e pique em pedaços pequenos. Em uma tigela grande, misture com o sorvete de morango. Recheie o chocotone e leve à geladeira. Prepare o bicho de pé, misturando o leite condensado, uma colher de sopa de manteiga e o pó da gelatina. Use o bicho de pé como cobertura do sorvetone. Deixe na geladeira até a hora de servir.
Abra o panetone no meio e tire todo o recheio. Despedace-o com as mãos e faça uma camada em um pote grande de vidro. Guarde o restante. Em seguida, faça uma camada com sorvete de creme. Utilize metade do morango para fazer uma calda, e a outra metade apenas lave e corte em pedaços. Guarde apenas alguns para a decoração da sobremesa. Para fazer a calda, basta bater o morango no liquidificador e cozinhar com 5 colheres de sopa de açúcar até formar um ponto de calda. Cubra o panetone que estava no fundo do pote com a calda de morango, e depois com o sorvete. Continuar com a mesma ordem, até finalizar todos os ingredientes, deixando o sorvete por último.
Corte o panetone no meio, retire o miolo e guarde. No lugar, coloque o sorvete napolitano. Esta é a parte mais complicada, já que você precisará fazer por camadas. Feche novamente o panetone e cubra com brigadeiro.
Pique o panetone em pedacinhos e deixe no fundo do pote. Faça a ganache de chocolate: derreta o chocolate num recipiente de vidro no microondas com potência máxima pela duração de 1 minuto.
Derreta a manteiga. Depois disto, em uma vasilha aqueça o creme de leite em fogo abaixo e vá adicionando o chocolate e posteriormente a manteiga até obter um creme homogêneo. Misture a ganache ao panetone do pote e jogue a calda de laranja por cima. Em seguida, misture o sorvete e jogue as nozes por cima.
Corte o chocotone em várias camadas, como se fosse um bolo. Recheie cada uma com sorvete – na parte do meio, e coloque o doce de leite nas bordas. Espere um pouco até servir, porque o sorvete irá penetrar na massa e deixá-la mais úmida. Fácil, rápido e delicioso!
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