Seleção Hypeness

10 ‘food porn’ de natal pra entrar no clima da época mais lariquenta do ano

por: Gabriela Glette

Se você já está com água na boca só de imaginar as mesas de natal, repletas de comes e bebes, prepare-se para conhecer esta seleção de 10 ‘food porn’ de natal pra entrar no clima da época mais lariquenta do ano. Pega o caderninho e já começa a decidir qual delas você irá fazer neste ano. 2019 não foi facil, portanto, todos nós merecemos um pouco de fartura.

1. Pão com brie e cramberry

Pão com brie e cramberry

Uma entrada bonita e democrática. Afinal, quem não gosta de pão com quejo derretido?

Ingredientes:

  • 1 pão italiano grande redondo
  • 1 peça de queijo brie ou camembert
  • 100 g de cramberry desidratado
  • raminhos de alecrim para decorar
  • 5 colheres de sopa de açúcar

Corte o pão em fatias pequenas, mas deixe com o formato original. Dessa maneira ele já fica cortado em formato de aperitivo, sem atrapalhar a apresentação do prato. Leve o pão ao forno médio, com o queijo. Conforme ele for derretendo, o queijo vai penetrando no pão. Enquanto isso, faça uma calda de cramberry com o açúcar. Quando o queijo tiver derretido, jogue a calda e o alecrim e sirva.

 

2. Espetinhos de aspargos com presunto cru

espetinhos de aspargos

Você dificilmente verá uma entrada tão apetitosa quanto esta. Isto sem falar na beleza deste prato.

Ingredientes:

  • Aspargos inteiros
  • Presunto cru ou bacon

Cozinhe os aspargos inteiros por 15 minutos. Em seguida, enrole o presunto cru – ou, se preferir, bacon. Jogue um pouco de azeite e frite até ficar dourado.

3. Finger food de almôndegas ao molho teriaki

almondegas ao molho teriaki

O bom desta receita, é que ela pode ser adaptada para os vegetarianos também. Para as almôndegas, você pode fazer de carne, frango, legumes, soja, ou qualquer que seja a sua preferência.

Ingredientes:

  • Carne de sua preferência

Molho teriaki:

  • 3 colheres de chá de açúcar
  • 1/4 de xíc de saquê suave
  • 1/4 de xícara de shoyu
  • 1 colher de chá de gengibre ralado

Em uma vasilha, misture muito bem todos os ingredientes. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa a mistura, até que fique em ponto de calda. Decore as almôndegas com cebolinha e nozes picadas.

4. Mini cheesecake de gorro de Papai Noel

mini cheesecake de gorro de papai noel

Não precisamos de técnicas avançadas ou utensílios de cozinha especializados para criar doces criativos. Neste caso, é um cheesecake normal, com morangos e chantilly, que se transformam em um incrível gorro de papai noel.

Ingredientes:

Para a massa:

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena
  • 1/2 xíc de chá de manteiga
  • 1/4 xíc de chá de açúcar

Para o recheio:

  • 3 ovos
  • 150 g de açúcar
  • 300 g de cream cheese
  • suco de 1/2 limão
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha

Bata o biscoito, o açúcar e a manteiga no liquidificador, até formar uma massa homogênea. Utilize aquela assadeira com várias forminhas e faça a base com a massa. Em uma batedeira, misture todos os ingredientes do recheio e separe em todas as forminhas. Preaqueça o forno a 180º e asse até que a superfície fique dourada. Na foto, a cobertura é de chantilly, mas voc6e pode fazer uma calda de framboesa, goiabada ou doce de leite. Corte a base do morango, para que ele encaixe no doce e finalize com um pouquinho de chantilly.

5. Mini panquecas

mini panquecas

Talvez não existe nada mais básico do que panquecas, mas estas não são simples panquecas. Elas são canapés de mini panquecas, que quando bem montadas formam um lindo e sofisticado prato. Utilize a sua receita de panquecas normal, mas na hora de fritar, coloque muito pouca massa. Em seguida, espete com as frutas de sua preferência e na hora de servir cubra com uma calda. Aqui na foto, a calda é a clássica de maple syrup. Mas você também pode usar chocolate, mel, caramelo, ou até mesmo a preferência nacional: doce de leite!

6. Cinnamon roll gigante

cinnamon roll gigante

Perfeita para a manhã do dia 25, está aí uma receita que irá agradar qualquer um. O jeito de fazer é exatamente o mesmo, a única diferença é na hora de arrumar o prato, para que não sejam doces individuais, e sim um belo prato natalino.

Ingredientes:

Para a massa:

  • 1 colher de sopa de fermento biológico
  • 4 xíc de farinha de trigo
  • 3/4 xíc de leite
  • 1/4 xíc de açúcar
  • 1/2 c chá de baunilha
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 xíc de manteiga

Para o recheio:

  • 1/3 xíc de manteiga amolecida
  • 3/4 xíc de açúcar mascavo
  • 1/4 xíc de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de canela

Para a cobertura:

  • 1/4 xíc de cream cheese
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga amolecida
  • 1 1/4 xíc de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 3 colheres de sopa de leite

Misture a água morna, o fermento biológico, 1 colher de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de farinha de trigo. Deixe descansar por 15 a 30 min, até formar uma espuma.
Adicione esta mistura na batedeira, com mais 2 xíc de farinha de trigo, leite, baunilha, sal, manteiga, ovo e bata bem até virar uma massa. Junte o restante da farinha, açúcar e bata bem até a massa soltar do bowl. Transfira a massa para um bowl levemente untado com óleo e cubra com filme plástico e deixe fermentar até a massa dobrar de volume (aprox 1 hora). Tire a massa e transfira para a bancada levemente enfarinhada e abra a massa com um rolo até formar um retângulo com espessura de 1 dedo.nPincele a massa com a manteiga amolecida. Misture os 2 açúcares e a canela e espalhe sob a massa amanteigada. Com cuidado enrole a massa como um rocambole. Corte em 12 pedaços iguais e disponha em uma forma de 35 cm levemente untada. Cubra com um pano e deixe fermentar até dobrar de volume (aprox 30 min). Leve ao forno pré-aquecido a 180C por 30 min. Retire e deixe esfriar. Faça a cobertura misturando muito bem todos os ingredientes com um batedor até formar uma calda branca bem grossa. Espalhe a calda nos pães ainda quentes. Sirva quente ou morno.

7. Presunto de natal empanado

Vamos dar uma incrementada no clássico presunto ou chester natalino? A maneira de cozinhar permanece a mesma, a única diferença é que, depois de assado ele será empanado.

Ingredientes:

  • 1 peça de presunto ou chester
  • 3 ovos
  • 5 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo

Misture bem as duas farinhas. Depois que a carne estiver assada e temperada, molhe no ovo, depois na farinha e frite. Voilà! Desta maneira, você continuará servindo um clássico natalino, porém de uma maneira mais moderna e lariquenta.

 

Presunto empanado

8. Canapés na folha de endívia

petisco na folha de endívia

Caso alguém reclame que você só serve pratos muito calóricos, apresente este petisco na folha de endívia. Além de bonito, ele é fácil de fazer e saudável.

Ingredientes:

  • Endívia
  • Um pote de ricota
  • 6 nozes
  • Uma colher de sopa de mel
  • 10 tomates cereja
  • Cebolinha picada

Abra as folhas de endívia, e coloque uma colher de chá de ricota temperada com azeite e sal em cada uma delas. Depois, coloque um tomate cortado no meio, um pouco de mel, nozes picadas e cebolinha picada.

9. Torta de Nutella em formato de árvore de natal

torta de nutella árvore de natal

Além de ser calórico, o natal é lúdico, o que significa que podemos adaptar certas receitas, apenas dando formato fofos às coisas. Um ótimo exemplo é esta torta de nutella em formato de árvore de natal.

Ingredientes:

  • 2  massas folhadas compradas prontas
  • 1 ovo levemente batido
  • 1 pote de nutella em temperatura ambiente

Abra as massas folhadas e corte as duas em formato de triângulo. Guarde as sobras para fazer a estrela de enfeite. Passe a nutella em uma massa, e depois cubra com a outra. Faça cortes horizontais na massa e os enrole com as mãos. Passe o ovo batido na massa e leva a torta ao forno médio. Quando estiver levemente dourada, retire do foto e polvilhe açúcar de confeiteiro. Use o resto da massa para fazer um enfeite de sua preferência.

10. Copinhos de marshmallow com creme de whisky ou licor

copinhos de marshmallow

Para finalizar a refeição, nada como um digestivo. Mas, neste caso é um digestivo à altura de toda esta orgia alimentar. Faça copinhos de marshmallow e ofereça aos seus convidados licor ou o clássico creme de whisky neles.

Ingredientes:

  • Marshmallow
  • Licor ou creme de whisky

Basta espetar o marshmallow em um garfo e ficar rodando no fogão, até queimar levemente. Neste ponto, você já pode retirar o miolo e formar o copinho. Super rápido!

 

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Fotos: reprodução


Gabriela Glette
Uma jornalista e produtora de conteúdo que mora na França. Apaixonada por viagens e inquieta por natureza, ela encontrou no nomadismo digital o segredo de sua felicidade, e transforma a saudade que sente da família e amigos em combustível para escrever suas histórias. Gabriela também é fundadora do site Quokka Mag, onde fala apenas sobre coisas boas!

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