Criatividade

A receita de sorvete de vinho que você queria pra levar pra vida

12 • 05 • 2020 às 18:03
Atualizada em 05 • 10 • 2020 às 11:46
Vitor Paiva
Vitor Paiva   Redator Vitor Paiva é jornalista, escritor, pesquisador e músico. Nascido no Rio de Janeiro, é Doutor em Literatura, Cultura e Contemporaneidade pela PUC-Rio. Trabalhou em diversas publicações desde o início dos anos 2000, escrevendo especialmente sobre música, literatura, contracultura e história da arte.

Para amenizar a ansiedade e oferecer uma generosa pitada de doçura e sabor ao isolamento, duas coisas não podem faltar na quarentena de muita gente, além da máscara e da água e sabão nas mãos: sorvete e vinho. Inventar moda na cozinha e arriscar novas receitas é também um bom conselho para trazer graça ao isolamento, então que tal juntar esses dois inesperados ingredientes em uma só sobremesa?

Trata-se do sorvete de vinho tinto caseiro, uma novidade tão inesperada quanto saborosa, fácil de fazer e capaz de trazer sabor especial, refinamento e diversão – no preparo e na degustação. É uma sobremesa que leva poucos ingredientes, não precisa de máquina especial para ser preparada, e traz, de colherada em colherada, cor e sabor para as noites de quarentena. O sorvete de vinho tinto caseiro é a pedida perfeita para um preparo simples, conforme mostra abaixo sua receita.

Ingredientes:

– Vinho tinto (700 ml)

– Leite integral (250 ml)

– Creme de leite (400 ml)

– Gemas de ovo (4)

– Açúcar (150 gramas)

– Canela em pau

Preparo:

Leve ao fogo o vinho e a canela em pau até reduzir, permanecendo como espessante;

Misture o creme de leite e o leite integral e aqueça em fogo baixo até atingir a textura de um creme;

Batas as gemas e o açúcar até alcançar textura parecida com manteiga, e então acrescente tal mistura ao leite e siga aquecendo em fogo baixo para não ferver;

Deixe esfriar um pouco e adicione o vinho reduzido, utilizando um filtro ou coador para separar a canela. Misture e leve à geladeira;

Depois de um tempo, retire da geladeira e misture de novo, cubra e devolva à geladeira. Aguarde duas horas para ficar pronto.

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© fotos: divulgação


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