Canais Especiais Hypeness
-
Adotar é Hype
-
Namore-se
A pandemia do novo Coronavírus já está transformando nossas vidas de maneira nunca antes vista – e aparentemente tais mudanças atingirão também nossa alimentação. Uma pesquisa recente aponta que o mercado de carnes vegetais – feitas não a partir de ingredientes animais, mas sim tendo como base plantas para feitura da “carne” – irá crescer consideravelmente nos próximos 12 meses: o mercado que em 2020 é avaliado em 3,6 bilhões de dólares alcançará o patamar de 4,2 bilhões de dólares em 2021, diz a pesquisa, apontando a Covid-19 como um dos principais fatores de tal crescimento.
© AP
Intitulada “O impacto da Covid-19 no mercado de carnes baseadas em plantas”, a pesquisa foi realizada pela empresa Markets e Markets, e sugere que o medo das doenças oriundas dos animais e eventualmente do consumo desregrado de carne animal é parte determinante desse crescimento.
Hambúrguer da marca Beyond Burger © Divulgação
“O medo entre os consumidores de um número crescente de doenças advindas de animais como a Covid-19 está aumentando a população vegana, assim como o conhecimento dos consumidores dos benefícios nutritivos oferecidos por carnes vegetais são os fatores que irão mover o crescimento da indústria de carnes baseadas em ingredientes vegetais”, diz o estudo.
Parte de carnes vegetais em supermercado nos EUA © Getty
A pesquisa aponta marcas como Beyond Meat, Impossible Foods, Maple Leaf Foods Inc., The Meatless Farm Co. e Garden Protein International como fortes exemplos de tal crescimento – no Brasil, empresas como Behind the Foods e Fazenda Futuro se destacam em um mercado que aos poucos começa a também atrair gigantes que antes se restringiam à venda de carne animal, como JBS, Seara, Sadia e BRF.
Produto da marca Fazenda Futuro © Divulgação
A mudança, segundo a pesquisa, também é movida pelo anseio geral por uma vida mais sadia e pelo desejo por parte do público consumidor de não compactuar com as crueldades praticadas em nome da ampliação do lucro pela indústria agropecuária em todo o mundo.
© Divulgação
Publicidade
No final de 2019, a Agência Espacial Norte Americana - NASA, já havia confirmado uma nova missão espacial que tem...
O restaurante Mediamatic ETEN, em Amsterdã, encontrou uma maneira inusitada de promover ao menos um pouco de...
O automóvel híbrido, como o próprio nome sugere, é um carro movido tanto pelo sistema de combustão interna quanto...
A popularização cada vez maior de carnes feitas a partir de ingredientes de origem vegetal, com a inclusão de...
A pandemia de covid-19 fez os equipamentos de proteção individual (EPIs) passarem a ser uso obrigatório e, virarem...
Para o empresário Elon Musk, o futuro não só é agora como ele deve ir muito além dos limites que imaginamos – e,...
No dia 14 de março de 2018, uma mulher preta e representante eleita pela população, foi friamente assassinada. Hoje,...
A Marcha da Maconha São Paulo desse ano será sábado, dia 1º de junho. Mais uma vez, dezenas de milhares de...
Lançado no Rio de Janeiro, o inovador projeto Conexão Mata Atlântica reconhece o esforço de produtores rurais que...